Может ли Доберман жить в каммунальной квартире

Nutter

Любитель собак
Моему сыну 16 лет хочу подарить ему Добермана 3 комнаты. У соседей есть ребенок 5 лет может ли доберман пороявлять агрессию к нему или другим соседям. Сколько в среднем стоит групповая дрессировка собак и сколько времени на это понадобится на его обучение. Сможет ли сын удержать добермана, и сколько в основном они едят.

Buffoon

Любитель собак
А соседи согласны? Щенки кусаются, играя. Готовы следить за играми ребенка и щенка? Родители ребенка не возмутятся если щенок в игре прикусит их чадо? О цене занятий узнавайте в своем городе - они в каждом городе свои. Если сын тоже будет с ним заниматься то вполне. Хорошего сухого корма (Эукануба например) взрослая собака съедает грамм 400 в день.

-------------------------------------------
Чихуашка

Marielle

Любитель собак
Оооо... не советовала бы такую собаку ребенку 16 лет. И еще тем более квартира коммуналка. Доберман очень сложная порода. Вы потом замучаетесь с соседями ругаться, вырастет быстро, неправильно воспитаете еще и не дай бог с их ребенком что сделает... дело не в том что удержит или нет, с собакой надо заниматься постоянно.

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Limonadka

Любитель собак
Думаю если поговорить с соседями и они против не будут то можно завести собаку. Обучение по-разному стоит в разных городах нашей страны. Еды я думаю много будет нужно, потому что доберман собака крупная.
Время на обучение... Лучше сразу начинать водить на обучение, чтобы привыкал.
Удержать сын сможет я думаю собаку, все-таки в 16 лет уже сила должна быть.

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Jerry

Любитель собак
Возраст собаки?

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

fedorsuper2

Любитель собак
У меня добер в частном доме жил, 3 комнаты и 6 соток для прогулки на весь день. Возьмите лучше маленькую собаку, или среднего размера.

tornado

Любитель собак
Собаки ещё лают..., соседи, рано или поздно, будут недовольны. И дорого собаку содержать .Если именно доберман в планах--прочтите книгу Нехаева Воспитай себе друга.

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Broadfire

Любитель собак
Собака может. А вот соседи с собакой в одной квартире сомневаюсь.

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Maryjo

Любитель собак
В 16 лет - дурь в голове, понты, активность. Порода доберман не терпит панибратства, шлепков, дёрганья. До этой собаки надо дорасти, поумнеть, успокоиться, понять породу. На мой взгляд - не вариант!

Тем более ребёнок будет учиться/работать . А собака будет ВЫТЬ весь день. Это 99% что так и будет.

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Dathis

Любитель собак
ну если ваши соседи дадут письменное согласие, то пробуйте

Всем спасибо ;)

Jackson_Wolker

Любитель собак
Плохая идея заводить добермана в коммунальной квартире. Не советую! Говорю Вам, как большой любитель этой породы. Держу второго добермана.

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Conception

Любитель собак
Где купить хорошую книгу по дрессировке добермана?
https://otvet.mail.ru/question/217868430
Как Воспитать Идеального Добермана?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пошаговая авторская электронная книга по самостоятельной дрессировке и воспитанию Добермана в

домашних условиях...
Надоело, что ваш Доберман...
Плевать на вас хотел и игнорирует все команды?
Кусается, бросается на людей на улице и, может, быть даже на вас?
Вечно вас куда-то тащит, куда-то бежит и абсолютно не слышит ваших приказов?
Грызет обувь в доме и принялась за мебель и обои?
Постоянно воет и скулит так, что закладывает уши не только у вас, но и у соседей тремя этажами ниже?
Вы готовы наконец-то воспитать Добермана так, как нужно вам?
Воспитанный Доберман
Без больших затрат времени
Без дорогостоящих курсов
Без изнурительных тренировок
В домашних условиях
С комфортом
Уже через несколько недель вы забудете о том, что когда-то ваш Доберман причинял неприятности. Простой

и эффективный метод поможет сделать вашу жизнь такой, как вы и мечтали.

Книга Послушный Доберман
Дрессировка и воспитание Добермана в домашних условиях.
Купить книгу
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Верх