Может ли собака считать хозяином 13летнего ребёнка?

Zuluktilar

Любитель собак
Могут ли такие породы, как среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка и московская сторожевая считать хозяином 13 летнего ребёнка и слушаться его при условии, что ребёнок будет полностью сам ухаживать за собакой и заниматься ею, а другие люди из семьи только изредка будут с собакой контактировать? Воспитывать/кормить/выгуливать/т. д. не будут совсем.

DJ TENDERNESS

Любитель собак
Нетне может, лидер должен быть старше

-------------------------------------------
Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Desmond

Любитель собак
может, смотря сколько времени он с ней проводит (гуляет, играет ит. д.)

Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.

Chaya

Любитель собак
Мальчик не удержит такую собаку. Какой из него лидер?

:)))))

CoRTeZz

Любитель собак
Неа, щен запутается, по любому, они это пятой точкой чуют. Сами если хотите, то заведите конечно, ребенку только в радость, но лидер в семье - лидер в стае. Самому надо будет всем заниматься и еще щенку показать что ребенок главнее его. Ну и не третировать щенка, а просто чтоб знал, что есть тут и главнее детеныши.

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Pavlovic

Любитель собак
Нет, не будет. Ребёнок подчиняется Вам, значит, он априори не вожак стаи. По физической силе он такую собаку не потянет, особенно девочка - я, парень, в 19 лет еле справлялся с пятимесячной сукой немецкой овчарки, пока бицепсы не накачал, потому что это реально сильная собака, про алабая вообще молчу. И не надо говорить про дрессировку, породистого щенка Вы купите не раньше, чем в возрасте 2,5 месяцев, а к 6 он будет уже размером со взрослую собаку. Курс дрессировки для щенков начинается с 4 месяцев. За 2 месяца правильно выдрессировать собаку НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
И, кстати, детям до 14 лет (а в некоторых регионах до 16) законом запрещено выгуливать собак, особенно крупных пород.

В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

fileGrus

Любитель собак
немецкая овчарка и московская сторожевая требуют специальной дрессировки а не просто сидеть лежать и т д, не каждый взрослый справляется, а вы про ребенка.

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

flape нуб

Любитель собак
Насчет САО и МС не скажу, а с НО подростки нормально занимались раньше. Сейчас, конечно, без мам-пап до 14 лет с немцем даже гулять нельзя...

Bludterror

Любитель собак
Хозяин - вожак стаи. Семья = стая. Ребенок главой семьи быть не может никак.

Шорки, он маленький совсем

triton

Любитель собак
вполне, но только при условии, что вы по жизни лидер и вполне уверенный в себе человек.

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Dr. Happiness

Любитель собак
Может. Больше проводи время со своей собакой, учи командам, корми)
И все получится)

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

ploxo_mne

Любитель собак
Нет. Ребёнок находится на чьём -то попечении и собака это видит. Вот если мальчик будет кормить и строить по стенке всех остальных - маму. папу, бабушек и т. д. - то тогда ещё может быть.
А вообще я в 25 лет не могла собак рязнять и помогали мне 2 мужика, которые тоже приложили немало усилий. А что уж говорить о ребёнке. Ваш кобель кинется на чужого - и никакие стой и нельзя не подействуют. Даже если второй хозяин будет в 2 раза больше и старше - всё равно в одиночку он не разнимет, нужна будет помощь этого мальчика, а он ничего не сможет сделать ...Это ответственность, чужие жизни будут в руках мальчика

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Goldmaster

Любитель собак
В природе бывает много странностей... одним больше одним меньше)

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Brainfucker

Любитель собак
от ребенка зависит. я уже больше 20 лет руковожу клубом юного собаковода, у меня ребятишки с 5 по 11 класс, занимаются со своими собаками. так вот, были пятиклассницы, которые самостоятельно выдрессировали своих собак (Юля с ротвейлером Радой, Лена с боксером Лушей, Алина с черным терьером) на сдачу курса ОКД. родителей собаки тоже, конечно слушались, но детей лучше. но в то же время были десятиклассницы, не сумевшие справиться одна с пекинесом, другая с болонкой, третья с мопсом - боявшиеся своих собственных собак.

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Dagdaghma

Любитель собак
С МС точно нет, порода очень специфическая. С САО, ну процентов 10 максимум со 100, не детская совсем порода. С немцем 50 на 50, в зависимости от конкретного немца и самого ребенка. Но в корне тут все неверно. Обученная (!) собака может и не будет видеть в ребенке вожака, но слушаться его обязана, даже 6-летнего. Просто родители будут в приоритете при даче разных команд в одно время. Ребенок выше собаки в стае, точка. Если нет, изначально неправильно обозначено место собаки в семье. С крупными собаками, тем более служебными и караульными это не детское хочу быть хозяином, это опасно для здоровья и жизни ребенка и семьи. Еще хуже другие люди из семьи контактировать минимально. Так хозяином не станешь, а вырастить крупного зубастика, который даже к своим агрессивен, как пить дать.

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

fister

Любитель собак
нет, ребенок и более старшего возраста физически и морально не справится с такими собаками, проверено уже скольки годами опыта

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

kaen

Любитель собак
Нет. Ни по одному из пунктов ребенок не справится.

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Fladger

Любитель собак
У нас в семье... юный кобель бриара, шенок-переросток (4 месяца). РЕШИЛ признать за хозяйку малявку неполных СЕМИ ЛЕТ!
Демонстративно нарушал правила поведения, чтобы не слушаться других, пока ОНА не скомандует.
Разумеется, малявка не кормила его и не гуляла с ним... Она его ПОНИМАЛА.
Такая вот хрень...
Непредсказуемо...

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Верх