Может ли у дворняжки, которую подобрали на улице, когда она была уже взрослой, быть несколько хозяев?

МаРиШкА

Любитель собак
(тут скорее не хозяева, а люди, которые просто его подкармливают время от времени, или дают поспать где-нибудь, просто не знаю, как по-другому заменить слово хозяева, хозяев точных у нее нет, но в каждой семье есть по вожаку, за которым он ходит, куда тот пойдет)
Мне собака досталась с улицы, с характером, хорошей сообразительностью и понимаем. Но к сожалению, у нее есть такая черта, как непостоянность (это я заметила с начала февраля, до этого она жила у нас два года), она ходит к знакомым нам семьям, мы даже с ними общаемся иногда, и собака остается у них. Когда хочет, может от них уйти к собакам (с которыми она хорошо ладит, к злым не ходит, наоборот остерегается), когда хочет, может от собак уйти опять к этой семье обратно, захочет к нам придет неожиданно, в общем, ей нравится свобода, чем сидеть и спать (никакие дрессировки не помогут, даже не пишите). своих людей она хорошо знает, подходит, полащится и уйдет куда-нибудь. вот например сегодня она ушла к той семье (члены их семьи специально не кормят его, дабы он пришел к нам обратно, но он все равно остается), а завтра придет к нам проведать. все это началось с февраля, стал сильно линять. у меня безысходность, честно. когда я иду гулять, то всегда зову его со мной, он прибегает сразу, а так, уходит и все. я не знаю что делать с ним, но что поделать, если у него такой характер?

бывает ли у дворняжек такое? подобрали мы его седым, кто знает, где он жил и какая жизнь у него была до этого? наверняка не очень хорошая. я взмахну рукой, например, или калитку закрываю перед ним, он аж отбегает от страха. всегда вглядывается в прохожих, собак.. но зато он очень добрый и дружелюбный, котенка не обидит.
он предатель? или ему действительно дороже окружение, чем мы? а может ему не хватает внимания. хотя остальные ему тоже не уделяют внимания, могут погладить и все. а мы очень сильно заботились о нем. а он просто ушел от нас.

Bubligam

Любитель собак
Это нормально !!!В районе моей работы подобная собачка обитает, у неё уже отточено поведение как правильно выклянчать еду, как поблагодарить . Если видит человека с пакетом, будет провожать пока не накормят)) это уже укоренелая привычка, может он так всю жизнь жил .

-------------------------------------------

За поведение собак отвечает только человек.

Forrest

Любитель собак
Зачем тебе контролировать всю его жизнь? Он тоже живой, тоже думает и чувствует,...
А если тебе его воля не по нраву, тто посади на цепь, доминируй, унижай, подавляй. Боярша 21 века

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Vanetten

Любитель собак
Все просто. Не хотите, чтоб собака шлялась по соседям-не пускайте. Делов-то.

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

MODELbER

Любитель собак
С собаками, которые предоставлена сами себе (самовыгул), такое бывает часто. У нас в селе почти все собаки так живут, кроме агрессивных, которых запирают на цепь или вольер. Часть из них верные и преданы хозяевам, хоть и бегают гулять, часть могут гулять несколько дней, потом возвращаться. Некоторые находят новых хозяев, это бывает. Вас пёс бродяга)

Хозяйские собаки живут дома и гуляют под контролем. Я своего с поводка не спускаю, иначе он убегает.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

irkutsk

Любитель собак
Всё никак не разберётесь с собачкой ?)))
Ну, посадите его на цепь, тогда не будет бегать.
Или есть другой способ дрессуры - попросите соседей дать ему кусок вкусной жареной колбасы, а внутри запихайте горчицу. Но так, чтобы запах не просочился. После мучений, когда он её сожрёт, он дорогу к ним забудет и к другим тоже.)))

Верх