Может ли хозяин выводить свою собаку на улицу (тротуар) с частного дома без ошейника и намордника?

Whitebrew

Любитель собак
Подскажите хорошие фирмы ошейников, поводков, намордников и т. д. (либо конкретные экземпляры). Амуниция должна быть прочной, из хорошего материала, на натирать собаке шею и с адекватной ценой. Все это добро покупается под ротвейлера

Ema

Любитель собак
По закону собаке вне своей частной территории без поводка и намордника считается бесхозной. То, что это Ваш верблюд с документами (родословная, удостоверение владельца данного животного) будете доказывать долго, если к тому времени не траванут или не пристрелят

-------------------------------------------

Щенок — это счастье, которое растёт.

Matrix puma

Любитель собак
Конечно, ктож с ним осмелится спорить..

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Семицветик

Любитель собак
Нет. Вы можете ее на своем участке выгуливать так, а за пределы участка только на поводке и если собака большая, то и в наморднике.

Durex

Любитель собак
На своем участке можете вырускать как хотите. За его пределами-только в ошейнике и на поводке. Намордник-если собака крупнее 40 см.

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Maya

Любитель собак
нет, поводок должен быть в обязательном порядке, если собака крупная или не воспитанная, то и намордник должен быть

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

Верх