Может вам такое встречалось ?! (болезнь)

papainina

Любитель собак
У собаки кровь в кале, причем в самом начале, был понос, теперь кал твердый, но в самом конце, выходит немного крови.
Врач поставил диагноз колит. Но причину его образования, установить так и не смогли.
Сдали все анализы (кал: ПЦР, простейшие, бак/посев, мочу, кровь б.х., кровь на гормоны) по всем показателям норма, бактерии, инфекции, простейшие - отсутствуют. Лечим по назначению врача почти месяц. (обращались уже, к трем разным врачам,диагноз один, лечение аналогичное)
Кровь как была, так и есть. Может кто сталкивался, что это вообще может быть???

Burigrinn

Любитель собак
да действительно могут быть трещины прямойкишки или сфинктра. Вам для начала надо пересмотреть кормление, что бы кал был немного помягче и без неперевар. пищи. Надо подавать или поколоть препарты от кровотеч., но при условии если кровь в кале постоянная и не капля. Или проконсультир. с ветврачом для назначения ректальных свечей.

-------------------------------------------
Ризеншнауцер

Ирусик

Любитель собак
У меня Собаки была.... диагноз тотже... мы лечились как врач прописал через 2-3 месяца все прошло....

Malv

Любитель собак
сосудик лопается
появление крови в кале должно обязательно вас насторожить, так как это может являться важным симптомом различных заболеваний. Врачу необходимо рассказать о том, как часто появляется кровь в кале, имеет ли она алый цвет либо темный, напоминающий деготь (дегтеобразный) . Если источник кровотечения находится в толстом кишечнике, то в кале, как правило, содержится неизмененная кровь. Поражение тонкого кишечника сопровождается черным дегтеобразным стулом (меленой) , вызванным кровотечением и представляющим измененную и подвергшуюся перевариванию кровь. В тех случаях, когда кровотечение имеет вид свежих капель крови в конце акта дефекации, обычно врачом ставится диагноз “геморрой”.

Magallon

Любитель собак
У моих первых собак было - когда по неопытности я давала им обычные кости погрызть. А первый пес на улице вообще куриных костей наелся - спасти не смогли.. . Колит лечится в первую очередь диетой, но я думаю, врач уже об этом вам сказал. Джелалд Даррел в одной из своих книг предлагает сделать разовый укол витамина В12.Посоветуйтесь с ветом!

Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

Jackson_Wolker

Любитель собак
странно! С таких анализов врачи начали... .
из моего довольно-таки большого уже опыта общения с собаками и их хозяевами - в 99% случаев это или геморрой, или поранен пищевод (костью или палкой, подобранной на улице) . Со своей собакой (было такое пару раз) , как только видели кровь в кале - сразу сутки держали только на картошке, которую до этого варили 2 часа (видимо, успокаивает и обволакивает слизистую пищевода - помогало и нашей, и всем знакомым, кто сталкивался (при условии, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оцарапан чем-то пищевод)) . А геморрой у собак вообще довольно быстро и без проблем диагностируется и лечится... .
Чтобы целый месяц уже не могли установить причину внутреннего кровотечения и остановить его?!!! Три разные врача явно стоили Вам кучу времени и денег. Ну хоть паровирусный энтерит исключили - и на том им спасибо. А никто из знакомых не может Вам посоветовать одного, но проверенно профессионального, опытного и порядочного?
Я лично знаю двух, но один из них хирург, второй - офтальмолог.... А Вам необходим сейчас ТОЧНЫЙ диагноз!
Может быть, Вам стоит обратиться в вет. клинику при академии им. Скрябина - порекомендуют лучших врачей-выпускников, специализирующихся на гастроэнторологии?

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Верх