можете мне объяснить подробно чем в характере и поведении отличается Белая нем.овчарка от обычной нем.овчарки?

Dameena

Любитель собак
можете мне пожайлуста объяснить подробно чем в характере и поведении отличается Белая нем.овчарка (белая швейцарская овчарка) от обычной немецкой овчарки , я себе сильно захотел такого блондинчика короткошерстного завести ,но как прочитал по описаниям от немецокой овчарки отличается кардинально всем и характером и своими качествами, но хочу узнать у специалиста возможно БШО обучить охраным навыкам и защитным? мне ненужно чтоб собака была супер-защитником и супер-охраником ,но нехочу чтоб вдруг что, если воры влезут -собака лежала и мило на них смотрела,а смогла прогнать их и нехочу чтоб при нападении на меня (недругов или других собак) моя собака стояла рядом и мило просто махала хвостом,и ещё интересно по уходу за её шерстью мороки будет больше чем по уходу за шерстью нем.овчарки? стоит себе такую породу заводить как друга? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

P.S. опыт общения с собаками особенно с нем. овчарками имеется,всю жизнь их содержу,но БШО мне очень понравилась ицветом, и постава как-то отличается, зад какой-то мение приземистый

Aurilas

Любитель собак
Жизнерадостный, без лишней суетливости. Внимательный и бдительный сторож. С посторонними сдержан, но никогда не проявляет излишней тревоги или агрессивности.
Это очень ответственные и надежные собаки. Они обычно преданы своему хозяину и стремятся постоянно отвечать его требованиям. Легко обучаются выполнению команд и способны к выполнению всевозможных тяжелых трюков. Они добрые и ласковые, абсолютно не агрессивны, легко находят общий язык со всеми членами семьи и животными, живущими в одном с ними помещении. Это верные защитники и бдительные охранники, никогда не покидающие своего поста. Это довольно крупные собаки, которые лучше всего приживаются за городом. Однако они не требовательны в быту и могут жить там, где им отведено место. Любят прогулки и подвижные игры. Легко переносят переезд [3].
[править]
Дрессировка
Белые овчарки хорошо дрессируются, в руках опытного дрессировщика собака быстро обучается выполнять всё, что от неё требуется. Грубое обращение не принесёт пользы ни владельцу, ни собаке.

А вообще есть просто Немецкие овчарки, белого окраса.
Белые немецкие овчарки (американо-канадские) не являются помесью пород, а выведены из чистопородных немецких овчарок. Также они не являются альбиносами. Ген белого окраса «cd» является рецессивным к гену «С» (полная окраска) и белая собака может появиться от двух нормально окрашенных родителей, которые несут этот ген в скрытом состоянии. Также из рецессивной природы наследования следует, что две белые собаки могут дать только белых потомков. Если белую собаку повязать с нормально окрашенной и не несущей гена белого окраса собакой, то все родившиеся щенки будут нормально окрашенными (белые собаки в таком сочетании не родятся).

-------------------------------------------
Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Chuck

Любитель собак
У соседей была огромная овчарка, больше немецкой, бледно-бледно серая, хитрая - похожа только на нем. овчарку из популярнык пород по сложению - охранщица жуткая - перекусала соседей их, когда подкопы рыла под забор - плохо управляемая была - может эта порода?? ? Хозяева на неё очень радовались, в семье она добрая и иногда - очень умная. Только с соседями переругаться со всеми придется - она дура в этом плане, не слушается, когда злится.

Только была не как на картинке снизу, а больше, мощнее и чепрачная была - светло серым по белому

Продаётся собака, добрая, ласковая. Ест всё. Очень любит детей.

Ignacia

Любитель собак
Я тоже собачница, заводчик немецких овчарок, НО- скажу тебе такую вещь- это как люди, то есть характер даётся БОГОМ ПРИ РОЖДЕНИИ! И ТЫ УЖЕ С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ!!!! Даже элементарно, казалось бы, собака должна (большая) на чужого реагировать, но она- :хвостом виляет: _ это как у людей- она просто боится- трусит! и ссыкунов среди элитных пород- полно!!!! на мой взгляд и опыт - самые лучшие друзья собачьи- это дворняжки! на самом деле!!!!

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Wensel

Любитель собак
Да ничем, просто белая овчарка немецкая - это альбинос обычной.

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

kaen

Любитель собак
Если овчарку выбирать по окрасу -то вот как раз и придете к красоте, а по сути и мозгам к блондинке в мире овчарок.

Если вы когда то занимались немцами, то наверное должны понимать ценность их рабочих качеств, а еще важнее - систему отбора по этим самым рабочим качествам -а откуда они возьмутся у собак ( беленьких) ,где сия система отброра отсутсвует как таковая....

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Верх