можете мне пожайлуста объяснить подробно чем в характере и поведении отличается Белая нем.овчарка (белая швейцарская овчарка) от обычной немецкой овчарки , я себе сильно захотел такого блондинчика короткошерстного завести ,но как прочитал по описаниям от немецокой овчарки отличается кардинально всем и характером и своими качествами, но хочу узнать у специалиста возможно БШО обучить охраным навыкам и защитным? мне ненужно чтоб собака была супер-защитником и супер-охраником ,но нехочу чтоб вдруг что, если воры влезут -собака лежала и мило на них смотрела,а смогла прогнать их и нехочу чтоб при нападении на меня (недругов или других собак) моя собака стояла рядом и мило просто махала хвостом,и ещё интересно по уходу за её шерстью мороки будет больше чем по уходу за шерстью нем.овчарки? стоит себе такую породу заводить как друга? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
P.S. опыт общения с собаками особенно с нем. овчарками имеется,всю жизнь их содержу,но БШО мне очень понравилась ицветом, и постава как-то отличается, зад какой-то мение приземистый
P.S. опыт общения с собаками особенно с нем. овчарками имеется,всю жизнь их содержу,но БШО мне очень понравилась ицветом, и постава как-то отличается, зад какой-то мение приземистый