Можно ли 2-ух месячному щенку РОСа носить кошачью шлейку? От ошейника категорически отказывается...

Dameena

Любитель собак
Может подрастёт чуток, и тогда примет ошейник.

Maryjo

Любитель собак
мы одевали маленькому таксёнку, потом потихоньку перешли на ошейник

-------------------------------------------
Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Sangren

Любитель собак
Нет конечно. Если одените, то у него отвалятся лапы и хвост и все собаки будут смеяться над ним - ведь хвост это все.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Zuluktilar

Любитель собак
А вы всю жизнь собираетесь собаку спрашивать, что он хочет, и поступать в соответствии с его категорическими отказами? Завели щенка - будьте добры воспитывать.

Darim

Любитель собак
Если б я делала все так, как хотят мои собаки, то мне б пришлось спать за дверью и работать на одних лишь собак, которые в итоге загнулись бы от болезней (т. к. в кабинет ветврача никто не рвется), наступивших хотя бы от питания селедкой, пивом и кожурой от семечек.
Вы в доме хозяин или собака? Если собака - лучше ее отдать, т. к. от такого варианта развития событий будут страдать все, включая саму собаку. А если вы - делайте так как надо, а не как хочет собака. Ошейник - значит ошейник. Привыкнет со временем. А шлейкой испохабите растущему организму скелет.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Buzanin

Любитель собак
Шлейка вообще не гуд. От нее локти свободными становятся. т. к. нагрузка по-другому чем в ошейнике распределяется.

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Верх