Можно ли давать собаке булку в яйце?

RuBiX

Любитель собак
Можно ли давать собаке белую булку, обжаренную до сухариков, в желтке, без масла, в качестве лакомства для дрессуры (не постоянно)?
Или лучше не выеживаться и давать рубец?
Уж больно моей понравилось первое лакомство)
 

Corporal

Любитель собак
Ну если не очень часто, то можно. Слишком часто думаю не нужно.




-------------------------------------------
С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…
 

fister

Любитель собак
ну если этот сухарик вы сумеете разделить на кучу микроскопических крошек, потому как лакомство во время дрессировки должно моментально исчезать в пасти собаки, а тут будет время на жевание и раздумья




-------------------------------------------
Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.
 

MODELbER

Любитель собак
Неудобно! Руки пачкаются... Да и рубец в качестве поощрения при дрессировке - не лучший вариант - тоже неудобно носить (даже в специальной сумочке для лакомств) и руки пачкаются. Лучше поощрять кусочками сушек, пресного печенья, сушеным легким...




-------------------------------------------
Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.
 

ice_cream

Любитель собак
Я за мелкие кусочки сушеного легкого. Однако сама всегда дрессировала своих собак за кусочки подсушенного сыра, размер зависит от возраста собаки - щенку достаточно кубика ~5х5 мм, подростку -.до 1х1 см. Команду Рядом с теперешними своими собаками (выполнение как в IPO) я отрабатывала с кусочками Докторской Дымовской во рту (с год потом колбасу вообще в рот не брала!). Теперь же (собакам 9,5 и по 8 лет) иногда я их поощряю просто крекерами Рыбки. И подсушенный сыр, и теперешние Рыбки удобно носить просто в кармане куртки, легко достать, и карман не пачкается. Легкое хуже лежит в кармане - мелкие кусочки крошатся, но тоже иногда использую и их. У меня легкое - скорее домашнее поощрение.




-------------------------------------------
Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.
 
Верх