можно ли для дрессировки собак использовать кусочки яблок

papainina

Любитель собак
Добрый день, нужна консультация хорошего кинолога. Собака немецкая овчарка, кобель, возраст почти 2 года, проблема следующего характера, примерно месяцев 7-8 назад мы обнаружили что наша собака крипторх, повезли в больницу, там сделали узи это подтвердилось, но операцию мы не делали. После того как свозили в больницу буквально через пару недель я встретился с нашим кинологом, при дрессировке собаки он сначала кинулся на нее, потом на меня. Потом успокоили и все стало нормлаьно, но спустя месяц находясь во дворе когда начали подходить к собаке и гладить ее, она стала рычать, сначала подумали что просто распустили собаку и она собралась снова кинуться на хозяина, корректировали его строгачем. После чего начали проявляться эти рыки все чаще, при чем заметили что когда он рычит то дрожит весь, уже пару месяцев я вообще не одеваю строгач на него, стараюсь не бить, или ругать, но иногда бывает, рукой не бью, а поводком или тапком бывало. Подскажите пожалуйста почему он рычит?

Bloodbringer

Любитель собак
Сушки лучше.

-------------------------------------------

Животные очень милые друзья -не задают вопросов и не критикуют.

Arigra

Любитель собак
нужно использовать любимое лакомство собаки

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

tornado

Любитель собак
для дрессировки можно спользовать любое вкусное угощение. Если собака любит яблоки то можно

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Influential

Любитель собак
Да. если для вашей собаки это лакомство. Мои знакомые дрессировали собаку на огурцы (особенно она любила соленые)

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Dijar

Любитель собак
Бедная собака! Она же не заяц, яблоки есть. Купите сердце говяжье. сварите и мелко-мелко порежте. Это лучшее средство для для лакомства во время дрессировки.

Mabelle

Любитель собак
Я своего именно на яблоке и учу -очень любим мы яблочки)) )
И поест, и попьёт и поработает с удовольствием.
Только не перекармливайте им.

Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.

Kelly Jones

Любитель собак
если собаке нравится то да

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Chet

Любитель собак
конечно

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Broadfire

Любитель собак
да

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Fladger

Любитель собак
Конечно можно, если любит

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Great_Politician

Любитель собак
Можно, если собака яблоки любит

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Верх