Ситуация такая. У меня есть персидская кошка двух лет и йоркширский терьер 10,5 месяцев. Кошку кормим сухим кормом Хиллс с курицей, а собаку сухим Про Планом для мелких пород с курицей и рисом. Дело в том, что собака постоянно ест кошачий корм из кошачьей же миски. Ругаем её, но всё бесполезно. Возможности поставить кошачью миску повыше нет, убрать совсем тоже не могу, так как кошки, сами знаете, едят понемногу в течение дня. Она может каждые 15 минут подходить к миске. У кошки миска стоит на кухне, у собаки в комнате. Собака своё тоже ест, но с меньшей охотой. Слышала, что собакам нельзя давать корм для кошек. Вот у меня и возник вопрос, а можно ли наоборот: давать кошке корм для собаки. Если можно, то какой фирмы лучше: той, которой её до этого кормили, то есть Хиллс, или собачий Про План, поскольку, я так подозреваю, собака будет продолжать прикладываться к кошачьей миске. Не могу сказать, что собака не наедается. Мы даём ей корма столько, сколько рекомендовано на упаковке, бывает даже, что она не всегда всё съедает.