Можно ли котам давать корм для собак (мясные консервы из зоомагазина)? Или нельзя?

Tianna

Любитель собак
Живет у знакомых на даче. Те её кормят только сладкой и жирной пищей, а также всем, что останется после застолья. И при этом говорят, что их собака не толстая, мол очень большая просто. Овчарке 5 лет, живёт в доме, не в вольере. Двигается очень мало.
Как по-вашему, это норма? Ответы сегодня же знакомым покажу.

Marcel

Любитель собак
Не вздумай! Гавкать начнут !

-------------------------------------------

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

faster

Любитель собак
У меня кошка и собака. Друг у друга жрут корм, только за ушами трещит. Собака, правда, меньше кошки - пикинесс

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Trenton

Любитель собак
Нет. Кошачий корм содержит таурин, которого нет в собачьем.

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Ema

Любитель собак
Не рекоминдуется лутше давать еду которые вы едите

Щенок — это счастье, которое растёт.

Лисочка Кисочка

Любитель собак
Слышала, что кошкам собачий корм можно, а вот собакам кошачий корм нельзя.
Но насколько это правда - не знаю.
Лучше всё-таки кормить животных кормами, которые сделаны для них. И кормами приличными, а не Чаппи, Вискас, Феликс...

Trenton

Любитель собак
Кошачий корм содержит больше белка и кислотность его выше, поэтому у собак может вызвать как изжогу-аллергию, так и нарушения работы печени и поджелудочной (но это скорее при регулярном кормлении). Собачий корм для кошек не так вреден, просто из-за меньшей каллорийности могут не наедаться и не содержит таурин, который нужен для пищеварения. В качестве лакомства можно дать кошкам собачий корм, но не как основной рацион.

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

JassyPlay

Любитель собак
Конечно можно. И людям можно и тараканам.

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Aralace

Любитель собак
так это ж смотря какой корм. если дешманский паштет не пойми из чего пополам с мукой, то такое никому нельзя. а если именно хороший мясной корм, то вполне можно.

Английский бульдог, 3 года

Puppo

Любитель собак
Котам собачий можно, а вот собакам кошачий нельзя

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

kaen

Любитель собак
Изредка можно, но не постоянно.

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Akinozilkree

Любитель собак
Ну вот у меня кот кошачий корм не может есть, сразу лысеет. Даю собачий корм - все отлично. Так что давайте, только смотрите, если что-то не так будет, лучше перестать давать. У каждого кота организм разный, и реакция на продукты разные. У моего кота на собачий корм все нормально.

Обожаю бультерьеров

Верх