Эта собака не для детей, а для взрослых людей, у которых есть опыт, терпение и силы заниматься с такой собакой. Если по кайфу бегать по селу искать непослушную собаку целыми днями, если нужны ямы на участке, если готовы к непослушанию и рывкам на прогулках (а такая собака рвёт поводок будь здоров как, не все взрослые люди удерживают, что там про ребёнка говорить), то заводите. Я содержу данную собаку. И знаю уже все нюансы, все сложности и проблемы связанные с ней. Собака сложная, упрямая, дрессируется сложнее, чем какая-либо другая собака. Эту собаку стоит заводить лишь взрослому человеку у которого уже был опыт содержания собаки, который готов держать собаку в строгости и в нужный момент поощрять. Нужно терпеть и пересекать непослушание, рывки. Приучать ходить рядом. Регулярно давать физические нагрузки и приучать к послушанию. Ребёнок в принципе с этим не справиться. Уже к шести месяцем вам собака надоест. В конечном итоге она будет торчать целыми днями либо на цепи, либо в вольере, так как в силу возраста гулять вы с ней не сможете. А её непослушание и упрямство будет вас раздражать. В конце концов собака от отсутствия активности дождётся подходящего момента и свалит. Уже сколько таких историй было. Выбирайте собаку которая по силам вам и родителям. Я достаточно повидала подобного исхода с данной породой.
-------------------------------------------
Большая собака никогда не мешает лаять маленькой собаке.