Можно ли обучить дворнягу специальной дрессировке?

Dr. Happiness

Любитель собак
У меня щенок, беспородня девочка, 4,5 месяца...вроде очень умная, знает довольно много команд и правила поведения... Как думаете можно ли её обучить специальной дрессировке?

publicist

Любитель собак
любую собаку можно научить!! ! Прилогайте усилия и запаситесь терпением !

-------------------------------------------
Цепной пес хранит верность только конуре.

MrDumbaz

Любитель собак
вполне можно пройти общий курс дрессировки

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Louato

Любитель собак
Можно, порой они работают не хуже породистых.

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Maryanna

Любитель собак
Смотря какой. Общий курс послушания -100%-но.
Если есть способности, можно выборке вещей обучить, поиску по следу... элементам цирковой дрессировки можно, всяким штукам.
Ваше желание, умение и способности собаки -главное в данном случае, а не порода или беспородность.

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

SudaNeSmotri

Любитель собак
На мой взгляд, дворняги - одни из лучших, одни из умных собак. У них природой, что ли, заложено это. А насчёт всех собак, как выше сказали, я соглашусь, но не полностью. Есть собаки породистые, которых тяжело учить. Например, слышал, что пудели тупые. Вообще собачек, которые у меня были (тоже дворняги) , я не тренировал. За ними просто маленькими нужен уход, а потом они бегают, где хотят, прибегают покушать, если домой кто-то приходит - лают, но не кусают. А летом, когда жарко, ещё и сами бегают на речку купаться и лежать в воде:)))

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Sherrell

Любитель собак
Конечно, можно. Просто надо посмотреть характер собаки и в зависимости от этого выбирать направленность дрессировки. Если это добродушный увалень, вряд ли ее стоит тренировать на задержание :)

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Elizabeth

Любитель собак
Конечно можно. Идите на ОКД и будет Вам счастье. Мой дворик прошёл эти курсы, имеем диплом 1-й степени (90 баллов из 100)

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Angry Scorpion

Любитель собак
Дворнягу можно выдрессировать
А обучить дрессировке можно человека.

Коргиии))

ploxo_mne

Любитель собак
Дворняги замечательно поддаются дрессировке.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Vanderen

Любитель собак
а что значит Специальная..Если брать работу по ВВ, наркотикам или оружию-это одна история, поисковые-это другая.. И там, и там метисы работают. Чего от собаки хотим.. Может она по генетике не способна это дать

Собака нуждается в любви и ласке.

dasha48o

Любитель собак
Можно. Я своего дворика на наркоту учила. Конечно-не лабрадор или немец, но мог бы работать.
Мой очень много команд знает, но с выполнением не очень-беглявый и вертлявый очень, хоть и не молод уже.

Чихуахуа, 10 лет

Верх