Можно ли одевать ошейник щенку в 1,5 месяца?

Faugar

Любитель собак
Был случай у меня. Сидел в парке на набережной... отдыхал с друзьями ( хорошо что не пью спиртное ) мало ли как бы собака себя повела. Так вот сижу я себе на лавочке... поворачиваю голову... а на меня кане корсо здоровенный смотрит... и стоит почти в притык... лицо мне хочет обнюхать... где взялся не знаю... без намордника или ошейника... я замер... а на меня махина 50 кг смотрит. Подходит хозяин... и как не в чём не бывало зовёт собаку за собой куда то... при этом даже поводок не надел... Я ему сказал вежливо что это ненормально... Так он ещё на меня и наехал... мол корсо самые добрые и вообще он душка и никогда никого не укусит и я ещё козёл наезжаю. Я конечно всё понимаю... у меня самого есть собака... но она всегда рядом со мной на поводке и к людям не подпускаю... мало ли что в голову ей стукнет... при этом у меня собака всего 20 кг весит. Неужели люди крупных собак не понимают что это опасно так пускать собаку ?..Также бесят хозяева мелких собак... тоже без поводка их выгуливают... а эта мелочь в основном вся злая... и подбегает к моей собаке что бы полаять... некоторые типо укусить хотели... оно конечно понятно что вред не нанесёт но сам факт... вдруг неожиданно подбежит заде и укусит мою собаку.... а моя в ответ голову откусит... Об этом они не думают... только и кричат... держите свою собаку... при том что их мелкие шавки злые... без поводка и сами подбегают к собаке типо укусить... ВОТ ЧТО У ЭТИХ ДИБИЛОВ В ГОЛОВЕ ?

Beazetus

Любитель собак
конечно можно, пусть привыкает. только между шеей и ошейником спокойно должны проходиь два пальца

-------------------------------------------

У родителей кане корсо, питание около 13 тысяч в месяц

Pereyra

Любитель собак
можно. Для щенков есть ошейники. Пусть гордится, что взрослый

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

fedorsuper2

Любитель собак
Можно.
Бывают ошейники от блох например.
А вообще это зависит от породы.
Мелких собак часто выгуливают в упряжке, обхватывающей грудь ))

Elizabeth

Любитель собак
конечно можно.. . только не дергать сильно.. а как с ним гулять без ошейнника?

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Ichigo

Любитель собак
можно, но я всегда всем рекомендую одевать кошачьи, мягкие

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Hedegore

Любитель собак
Можно и даже нужно он привыкает к атрибутике желательно поводок проходить хотя бы по 2 шага рядом надо учить стоять правильно да много чему Удачи

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

Mabelle

Любитель собак
можно! у меня в ошейники жив здоров!

Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.

Kofron

Любитель собак
купите в зоомагазине ошейники для шенков-пусть привыкает

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Bluedragon

Любитель собак
И не в коем случае не одевайте ошейник от блох! Рано . А мягкий, щенячий - пусть привыкает

У нас померанский шпиц

Верх