можно ли одевать щенку которому 2 месяца ошейник от блох???

Burigrinn

Любитель собак
в августе взяла бездомную собачку, дворняжка. ласковая, любит детей, ей месяца 4-5 может. но я не живу одна, а с сестрой, мамой и маминым другом. так вот сестра её просто ненавидит, мама от собаки устаёт, я каждый день реву крокодильими слезами. и воспитываю как могу, но она же щенок, она не может сутками и безвылазно у меня в комнате сидеть... гуляю с ней 4 раза в день иногда по полчаса, иногда по часу. я устала нервничать, плакать и злиться, к собачке очень привязалась, она умненькая, просто ей надо заниматься... я пытаюсь, но пока не очень получается. по утрам она лает, после прогулки хочет играть, носится по квартире с мячиком. а всех это раздражает... мама говорит что от собаки одни ущербы... сестра говорит что собака не нужна, типа, маленький ребёнок в квартире и собака к кошке лезет... я вчера снова наревелась и договорилась с женщиной которая её заберёт, она занимается пристройством животных. но я знаю что буду и скучать и реветь ещё очень долго.... жить не хочу.... но у меня ничего не получается.... купить ошейник с током или посетить кинолога возможности НЕТ вообще, мне и с поводком-то помогли люди добрые. у кого была такая ситуация что любишь животное, но жить тяжело так? и отдавать до смерти жалко.... я так на похоронах не ревела как сейчас....

Baccouche

Любитель собак
Да, даже нужно. Только не на долго)))))))

-------------------------------------------

Если вкус мыла вам незнаком, значит, вы никогда не мыли собаку.

luchshe_vsekh

Любитель собак
Конечно, есть специально для щенков!

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

papainina

Любитель собак
если уже ходит на улицу то надо, или мамка уличная. а так пусть привыкает к жизни собачачей

MTS

Любитель собак
да мы своей малёхе одели и норм=) Блох как смыло.

Vanetten

Любитель собак
биологический только

а лучше использовать средства по типу Фронтлайна

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Doombreaker

Любитель собак
Да, конечно
Есть специальные ошейники для щенков

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Araktilar

Любитель собак
Да если есть блохи, одевайте когда гуляете, но лучше капли Барс, от ошейников часто бывает алергия.

Джек-рассел терьер, целых два

Mespelt

Любитель собак
Ошейники бывают разные. Смотрите в инструкции. Если указано не использовать для щенков младше 3-х месяцев, то нельзя. Бывают и специальные ошейники для щенков.
Но вообще-то ошейники не очень эффективны, они на всю собаку целиком не действуют, только на шею (знаю из практики - и клещи присасывались к голове, и блохи концентрировались в районе хвоста и живота) . Лучше покупайте капли на холку. Их нужно использовать примерно 1 раз в месяц. Принцип тот же - смотрите инструкцию, если не написано, что до 3-х месяцев нельзя - то можно использовать щенкам. Или покупайте специальные капли для щенков.

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Celhala

Любитель собак
если по инструкции можно щенкам 2 месячным, то - можно.

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Верх