Можно ли перевоспитать собаку во взрослом возрасте?

Tixonya

Новичок
Собаке 3,5 лет, взяли наши родственники, хорошо не занимались дрессировкой с детства. Сейчас за провинность пес периодически получает тумаки, от этого пуглив и пригибается при неосторожном движении руки, гиперактивен, когда выходит на свободу( часто заперт в клетке или в комнате) бегает, лает.
По породе метис - француз с кем -то, физически здоров, вот психика желает лучшего
Родственники хотят сдать его, нам жалко, но я боюсь не справится. Скажите, возможно ли перевоспитать, сможет ли он стать более спокойным? Если надежда и возможность есть, то лучше лаской или отдавать в профессиональные руки?

My Rooli

Любитель собак
Здравствуйте, я врач Ветеринар. Конечно, можно перевоспитать собаку в таком возрасте, но для этого потребуется время и терпение. Физические наказания не помогут достичь желаемого результата от собаки, она станет только более пугливой. Поэтому рекомендую обратиться за консультацией к кинологу. Он сможет предоставить вам необходимые рекомендации по перевоспитанию вашей собаки. Если возникнут еще вопросы с удовольствием отвечу.

Tixonya

Новичок
Здравствуйте, я врач Ветеринар. Конечно, можно перевоспитать собаку в таком возрасте, но для этого потребуется время и терпение. Физические наказания не помогут достичь желаемого результата от собаки, она станет только более пугливой. Поэтому рекомендую обратиться за консультацией к кинологу. Он сможет предоставить вам необходимые рекомендации по перевоспитанию вашей собаки. Если возникнут еще вопросы с удовольствием отвечу.
Спасибо!

Tixonya

Новичок
Лучше в профессиональные руки. Знаю хорошего специалиста по поведению собак, принимает в клинике "В Добрые руки", Алексеева Мари - https://https://goodhands.vet/?utm_source=dogsforum.ru%2Fwhats-new%2Fposts%2F70428%2F&utm_medium=refferal&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80 . Ведет прием очно и консультирует в онлайне (там, конечно, все равно придется действовать самим, но рекомендации будут даны + сопровождение специалиста).
[/QUOT

Верх