Можно ли поощрять щенка при дрессуре кормом Чаппи?

Morvant

Любитель собак
Щенок на натуралке, можно при дрессировки поощрять таким кормом, и не перестанет ли собака потом есть натуралку после этого корма?

Black_girl

Любитель собак
Собака не перестанет, но если хотите добиться большего успеха то лучше отварите куриных сердечек ( порежте на 4 части по длине, на дольше хватит) или курочку.
Я сейчас тоже дрессирую щенка Ретривера 5 мес. Ходим на занятия с кинологом, и она говорит что кормом нельзя поощарять, лучше то что очень заинтересует щенка)
Удачи вам с дресировкой, будут вопросы пишите мне в вк Марта Юрковская.
Да и Чаппи это отрава а не корм, перейдите на Роял Канин, это намного лучше (если захотите перевести собачку на корм)

-------------------------------------------

Золотистый лабрадор

Jewell

Любитель собак
Поощрять надо печеньками для собак. Выполнил команду, когда гуляет, дал награду. Очень удобные печенья в виде косточек. А Чаппи-ховно.

Не живи в городе, где не слышно лая собак.

ploxo_mne

Любитель собак
Возможно и перестанет. В Чаппи и т. п. кормам огромное кол-во ароматизаторов. Купите нормальные лакомства и поощряйте)

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Fegor

Любитель собак
Не стоит, натуралкой и поощеряйте. Полно способов приготовить вкусняшки для занятий. Самый простой подсушить субпродукты в духовке. Чаппи это ну никак не поощерение, скорее наоборот.

Sherrell

Любитель собак
Если уж поощрять, то чем-то более полезным. Есть масса мелких печений собачьх.

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Kelm

Любитель собак
Чаппи не стоит давать собаке даже в качестве поощрения.
Плюс кормом поощрять не стоит, т. к. собака может им подавиться (крошится)

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Mario

Любитель собак
Я рекомендую посмотреть видео как научить собаку командам. Там девушка подкармливает лакомством. Под видео есть комментарии. Прочтите, не поленитесь. Как раз про взаимодействие корма и дрессуре.

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Верх