Можно ли самому владельцу оформить документы на щенка?

RainWalker

Любитель собак
Мне подарили собаку, но нам отдали только документы её матери, что делать?
Да многие скажут, что для души собака может быть и без документов, так то это так, но после того как подарили, решил участвовать в выставках, и планируем вязать, а документов нет.

RainWalker

Любитель собак
Только делать нулевку. Бюджет - около 20 тысяч, месяца 3 потратите. В выставках участвовать сможете. В разведении - нет.

-------------------------------------------

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Marin

Любитель собак
Ну раз нет документов отца то это метис. В разведении вы уже учавствовать не сможете.

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

lugubrious

Любитель собак
Для того, чтобы получить документы на щенка, копии родословной матери недостаточно. Нужны копии родословных обоих родителей, дипломы с выставки, подтверждающие допуск обоих родителей в разведение, акт вязки, акт обследования помета, регистрация вязки и щенения в специальном журнале в клубе, регистрация помета в РКФ. Очевидно, что вы сами все это сделать никак не сможете.

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Flocton

Любитель собак
Вашего щенка получили от неплановой вязки, и неизвестно, от какого кобеля. Иначе вы получили бы к нему метрику, и у щенка стояло бы клеймо. Сами документы вы не сделаете, кроме регистровой родословной, которая не дает права участия в разведении.

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Holdik

Любитель собак
Увы, с этой собакой выставки и разведение Вам не светят. С другой стороны, я так понимаю, что собака у Вас первая (иначе уже разбирались бы в этом вопросе) - так что у Вас есть отличная возможность для начала научиться дрессировке. Многие виды спорта у собак (аджилити, например) не требуют породных документов, там блистать в первых местах может и чистой воды дворняжка. Словом, счастье вполне возможно и без разведения и выставок, были бы руки, интерес и фантазия.

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Buffoon

Любитель собак
никак, у породистых щенков есть уже оформленные документы

Чихуашка

Верх