Можно ли щенку 4,5 месяца давать корм который предназначен для взрослой собаки?

Zuluktilar

Любитель собак
Пошла сегодня в супермаркет купить корма, а там нет хорошего корма для щенков, только педигри А хороший только для взрослых собак.

Darkfang

Любитель собак
Корм, если это действительно корм, а не Педигри или Чаппи, давать можно: корм для детенышей обычно питательнее или содержит какие-то компоненты, необходимые растущему организму и излишние для взрослого (например, в Ем без проблем для котят добавлены молотые кости, взрослому лишний кальций и фосфор - только камни нажить), но наша двухмесячная Дуся всё тянулась к сухому корму в кормушку Барсика, когда мы ей давали корм-паштет для котят хороших марок.
А дворняга, которой мы отдавали откровенно испортившийся корм-консервы для котят, обычно брала баночку в зубы и, огрызнувшись на своего кобеля, уносила в логово своим щенкам... Это был Ем без проблем для котят, на удивление сносный для своей цены - паста из отходов бойни без сомнительных добавок.

-------------------------------------------
Корги естественно :)

Aralace

Любитель собак
неа, подавится может, если корм большой. Я свое собаке даже пельмени нарезаю, чтобы не подавилась.

Английский бульдог, 3 года

Rew

Любитель собак
Давай какой есть харош скотинку голодом морить.

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

Персик

Любитель собак
А вы в супермаркете и не купите хороший корм, надо в зоомагазине покупать.

Coiath

Любитель собак
лучше вообще не кормить всякими кормами, а кормить натуралкой. больше пользы будет.

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Lukes

Любитель собак
лучше не надо

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Anastasia

Любитель собак
рмом кормить щенка (я бы не кормила). Тем более, если корм предназначен именно для взрослых собак. Ищите и покупайте тот, которым кормили щенка, т. е. по возрасту и комплекции (для щенков мелких или для средних пород, например). Сходите в вет. аптеку, как вариант, может там есть в наличии.
Так же можно и в зоомагазине заказать, через интернет.

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Pavlovic

Любитель собак
как вариант на несколько раз можно и педигри для щенков, ну и искать нужный корм. для взрослых нельзя давать-там состав совершенно другой сильно отличный от состава щенячьего

В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

Lukes

Любитель собак
Да. Просто в корме для взрослых собак меньше белка.

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Mirariel

Любитель собак
Нужно, там меньше всяких добавок, в корме для щенков они зашкаливают.

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Pavlovic

Любитель собак
Здравствуйте! Это не очень хорошо. Щенок в 4,5 месяцев — это растущий организм, для роста и развития требуется энергия. Корм для щенков более калорийный, чем корм для взрослых, он содержит большее количество белка, витаминов и минералов. Поэтому кормить щенка и взрослую собаку нужно разными кормами.

Узнать больше о питании, здоровье и воспитании собак можно на сайте Purina ONE® Моя Собака… по ссылке: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/articles/list

В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

Barree

Любитель собак
Я бы лучше что-то из натуралки дал, но корм для собак щенкам не стоит кормить. Сам теперь заранее заказываю, чтобы не было перерывов вот таких, так что мои едят корм Бош и радуются.

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Matrix puma

Любитель собак
Лучше не рисковать. Пищеварение у щенков не как у взрослых собак. Корм длят щенков все таки предпочтительнее. Есть масса кормов для щенков, например Бош юниор. Качественный, полноценный корм.

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

jektes

Любитель собак
Ну разве что разово, и кормом из этой же линейки, которым кормите регулярно. Щенку нужно особое питание, что бы легко усваивалось и было полноценным. Бош юниор именно такой корм.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Pojilot

Любитель собак
Щенкам все таки специализированный корм нужен, именно для щенков. Бош юниор, отличный корм, полноценный, сбалансированный, содержит все необходимые для щенка компоненты.

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Beazetus

Любитель собак
Мал он еще для взрослого корма. Найдите специализированный зоомагазин. В бошевских для совсем маленьких щенков ( до 4 месяцев) есть специальный корм Бош Паппи. Он содержит заменитель сучьего молока.

У родителей кане корсо, питание около 13 тысяч в месяц

Верх