Можно ли в 14 лет ходить на выставки собак одной?

МаРиШкА

Любитель собак
Здравствуйте, мне 14 лет и в конце лета мне купят немецкую овчарку. Можно ли мне будет одной ходить на выставки собак? Или только в сопровождении родителей?

Ichigo

Любитель собак
Можно-то можно, если сможешь выдрессировать собаку на должном уровне, но в одного на выставках сложно - начиная от пути следования туда, ибо такси с немелкой собакой придется весьма долго ждать, а в автобусе сохранить чистоту собаки проблематично, а во время пребывания в месте проведения выставки нужно и отлучиться, бывает, а собаку не везде реально взять с собой, а еще хочется, чтоб кто-то пофотал/поснимал, я никогда не гнушаюсь взять кого-то с собой, из семьи или друзей, хотя бы ради съемки и посидеть на вещах и/или с собакой, а вещей с собой обычно несколько больше, чем собака и ринговка, у меня это и ветровка (если в помещении холодно), и раскладной стульчик (стоя там рехнешься это все ждать), и термос с чайком, и бутеры, и собачьи прибамбасы, чтоб в перерывах между тренями и рингом его занять, расчесать и т. п., собакин коврик, чтоб он оставался на своем месте и с родным запахом чтоб было комфортнее, сейчас вообще буду брать собачий складной домик из ткани, чтоб никто не лез гладить собаку и чтоб он мог спокойно отдохнуть. Как это все тащить на себе - слабо представляю

-------------------------------------------

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Dorira

Любитель собак
Ты уже подросток, можешь паспорт получить, на работу ходить. Думаю, да!

Bandittoz

Любитель собак
Если вы хотите выставлять своего питомца и он у вас обучен, воспитан и соответствует всем требованиям, а вы легко справляетесь с ним на ринге, то почему нет?

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

motor

Любитель собак
Если будете с собакой заниматься, водить на дрессировку по послушанию и на ринговую подготовку (не самостоятельно, а под руководством инструктора), а родители вам доверяют, то можно и самой. Правда, придется на первых порах присоединиться к опытным собачникам, да и в такси с собакой не всегда пускают, надо будет транспорт найти

Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

kaen

Любитель собак
если просто посмотреть-то можно, а вот собаку выставлять. вряд ли сами справитесь, вской может быть

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Cavallario

Любитель собак
Самостоятельно выставлять собаку не получиться, т. к. вы еще несовершеннолетняя. Вы изучи этот вопрос подробно. Выставка это серьезно. Нужно кучу справок, анализов и хорошо обученная собака.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Верх