Можно ли выставлять собаку после травмы?

Queenie

Любитель собак
За неделю до выставки наш мальчик- хаски подрался с кобелем. Побежали к ветеринару, он сделал вывод: хвост нужно купировать. Итог-деформированное нижнее веко, и хвостик длинной не более 15 см :( После травм мы оправились, очень хотим выставиться. Можно ли?

Vanderen

Любитель собак
Выставиться конечно можно, но на выставках как правило докапывается даже до зубика который на пол миллиметра ниже других, и не важно потология ли это или просто сломан! Моё мнение конечно же уже не стоит, все таки спортсмены после больших травм возвращаясь в спорт уже никогда не занимают высокие позиции!

А как так получилось что хвост пострадал, не ужели так сильно сцепились????

-------------------------------------------
Собака нуждается в любви и ласке.

Cassells

Любитель собак
Не уверена, но можно попробовать взять справку в ветеринарке, что купированный хвост и деформированное веко - следствие травмы.

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

Zuluktilar

Любитель собак
берите справку .заверенную печатью госветклиники, выставляйтесь, но вряд ли собака будет блистать на рингах

Schweppe

Любитель собак
О полноценном выходе в ринг и борьбе за титулы уже и речи быть не может. Можно лишь, имея справку о травме и хирургическом вмешательстве, получить внеринговое описание судьей собаки на предмет племенного использования. Но это скорее подойдет для суки, поскольку кобелей для разведения предпочитают титулованных.

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Bucker

Любитель собак
Нет. Во всяком случае, я в свое время читал, что даже с ободранными в драке ушами - и то недопуск. А у вас он вообще без хвоста...

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Urbine

Любитель собак
Со справкой выставить можно. А смысл? Выставка по большому счету-это конкурс красоты, титулов не получить все равно.

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Marshmello

Любитель собак
Вот вам и фанатизм. Даже если лучший представитель породы получил травму, он уже - брак? То есть, травмы как-то могут сказаться на потомстве ??

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Верх