Можно ли заботиться о собаке в 14 лет?

Leonardo_Wold

Любитель собак
Хочу взять добермана, но мама сказала, что только я должна за ней ухаживать. Покупать еду, выгуливать, мыть и тд. Я считаю, что смогу, но хочется послушать ваше мнение, как вы думаете, считается ли четырнадцати лет достаточно ответственным для ухода за немаленькой собакой?

Trotter

Любитель собак
Доберман серьёзная собака. Нужен еще кто-нибудь тебе в помощь

-------------------------------------------

Только верная собака верна нам до конца.

Coirdana

Любитель собак
Покупать еду, мыть, кормить и т. д. вы можете и до 14 лет. А вот выгуливать добермана вы можете только если вам уже исполнилось 14 лет. На поводке и в наморднике.

У нас годовалый самец лайки

Bandinaya

Любитель собак
мама будет возить вас на дрессплощадку и спонсировать очень недешевые занятия? если нет, то пока доберман вам противопоказан

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Coiath

Любитель собак
Серьезная порода. И довольно крупная. Удержите если рванет куда то? И в дрессировке есть много подводных камней. Надо ж еще чтоб собака лидером вас признала.
Если в себе не уверены- не заводите.

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

AID

Любитель собак
нет, по закону доберман - собака потенциально опасной породы, только с 18 лет. если вам нравится такой экстерьер, может, рассмотрите цвергпинчера?

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Caddick

Любитель собак
стоит, и не потому что вы безответственны и что то не сможете, а просто в силу возраста, собака живет 15 лет в среднем, а у вас как раз подростковый период, в котором этой собаке в лучшем случае года три четые вы уделите, а затем начнутся другие интересы и редко когда собаке в них есть место, если она будет нужна дальше вашим родителям это очень хорошо, что б не пришлось пристраивать взрослую собаку в другие руки, поэтому подумайте в первую очередь об этом вопросе

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Cavallario

Любитель собак
конечно сможешь, правда почитай отзывы владельцев в инете о этой собаке, у нас у соседей был доберман, правда молоденький, он трудно управляемый, носился как сумашедший

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Mirariel

Любитель собак
Покупать еду точно сможете)
Вы физически и морально с добером не управитесь, недавно на прогулке наблюдала, как молодой красивый доберман своего хозяина (вполне себе упитанного мужичка, кстати!) таскал за собою по косогору.

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Anastasia

Любитель собак
Если собака первая, то лучше начать с чего-нибудь поменьше. Карликовый пинчер, например, похож на добермана, только маленький. Если всё получится, тогда через несколько лет (в 18 или старше) можно будет взять к мелкому псу ещё одного, но уже большого. Я тоже когда-то мечтала о добермане... а потом оказалось, что мне никто кроме кошек не нужен ) Хорошо, что я это заочно поняла, а то куда девать большую собаку, если не получится за нею ухаживать?

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Influential

Любитель собак
я начинала карьеру кинолога как раз в 14 - получила право по тогдашним законам вступить в клуб и купить собаку на свое имя. ухаживала, дрессировала, выставляла и прочее только сама, справилась прекрасно. да и не я одна, нас таких энтузиасток была целая компания примерно одного возраста, а некоторые и младше (но у них собаки, естественно, на родителей записаны были). помню, была среди нас девочка с ВЕО, было ей лет 7-8, сама полностью собаку воспитывала, сдала ОКД на 1 степень и они уехали в другой город, не знаю, как ее жизнь дальше сложилась
мы бегали по дрессировкам и соревнованиям все вместе, почти все стали профессионалами - заводчиками, дрессировщиками, экспертами. естественно, все делалось с одобрения родителей, т. к. купить собаку и тогда было не дешево. зато дрессировка была бесплатная, кормами клуб помогал - обрези членам клуба выписывались бесплатно или за копейки.
а сейчас все это очень дорогое удовольствие, одна дрессировка в несколько десятков тысяч обойдется. вот если мама согласна все время тратить на собаку такие деньги, а у дочки настоящее горячее желание, то справиться можно со всем.

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

fister

Любитель собак
Породу вы выбрали очень сложную для 14 лет. У меня уж 15 лет как доберманы живут. Кобели, правда. ОЧЕНЬ непростая порода, со сложным характером. С кучей заморочек. На любителя. Едва ли 14-летний подросток справится. Миттельшнауцера если? Он и поменьше.

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Schweppe

Любитель собак
У меня есть йорк. Мама говорила в точности так же (тогда мне было 11). Но я хотела собаку с 5 лет, я думала, что справлюсь. Дала обещание маме. Итог: я ее мою, расчесываю, вожу в ветклиники, в зоосалон и т. д. Огромного труда это не составляет, но по началу нужно привыкать. Корм, поводок, одежду покупаем мы вместе только из-за того, что магазин для животных не близко. Если честно, тебе очень повезло, что мама согласилась на ДОБЕРМАНА. Сейчас я очень прошу золотистого ретривера... Мама ни в какую не соглашается, хотя собака очень дружелюбная и т. д. и т. п... Говорит, что ухаживать не буду... Хотя я полностью уверена на все 100, нет... даже на 500, что я буду ухаживать за ней. Собака крупная, не спорю, но не пахнет, ласковая, не укусит, будет служить хозяевам, я точно знаю. Тем боле с собаками небольшой опыт есть. Есть выгуливать кому... Я вязанием увлекаюсь, можно из ее шерсти моточки прясти, поэтому и вычесывать регулярно буду... Подскажите, как можно уговорить?..

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Верх