Можно ли заниматься дрессировкой собак за деньги подростку 14 лет?

Dewar

Любитель собак
У меня есть собака, я выучила ее многим командам сама, например, командам рядом, сидеть, лежать, умри, нельзя, ко мне и так далее.) Могу ли я предлагать свои услуги, например, пожилым людям, которые не могут воспитать собаку, или просто элементарно учить собак командам, но за деньги? Естественно, я не профессиональный кинолог, но как говорилось выше, свою собаку я воспитала, теперь как шелковая. Я знаю, что мало кто захочет принять на такую ответственную работу подростка, но всё же. Помогите, пожалуйста.

Fernando

Любитель собак
Дело, наверное, в том, что тебе 14 лет, и собака у тебя, скорее всего, молодая. А у пожилых людей, сама понимаешь, и собаки тоже пожилые. Дрессуре не поддадутся просто по определению. Лучше попробовать поискать потенциальных заказчиков на собачьих площадках. А ты молодец, удачи!

-------------------------------------------

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

Corporal

Любитель собак
попробуй если доверят

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Queenie

Любитель собак
Можно. Но кто же тебе свою собаку доверит?

Молчаливые собаки опасны.

Arazil

Любитель собак
Никто собаку непрофессионалу не доверит, вырастишь ,
Выучишься и работай сколько влезет

)))

Marielle

Любитель собак
Даже я, пройдя курсы по профессии инструктор служебного собаководства стараюсь не соваться в это дело, могу там площадкой поуправлять, когда попросит старший инструктор, и как бэ все.
А тут... подросток.. надо ж учитывать, что к каждой собаке свой подход, у них разные темпераменты, разные типы ВНД и так далее. А ты даже типы ВНД и чем они отличаются, небось не знаешь.

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

fileGrus

Любитель собак
Для этого надо иметь сертификат кинолога и платить налоги с заработка. Детям никто не разрешит заниматься дрессировкой, и не доверят собаку.

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Hot Pepper

Любитель собак
нет

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

Quintin

Любитель собак
предлагать можете, но никто не согласится

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Chaya

Любитель собак
Нужен сертификат профессионального кинолога, а так как тебе 14 не возьмут. Эксплуатация детского труда, а так же дети с 14 до 18 лет могут только подрабатывать, но не полноценно работать. То есть только на должность помощника кинолога

:)))))

Elizabeth

Любитель собак
Наврядли

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Верх