Мы неправильно ухаживали за собакой? Нужно мнение тех, кто хорошо разбирается в физиологии собак.

Buffoon

Любитель собак
Моему псу породы немецкой овчарки уже 14 лет (мой ровесник), слабый уже, умрает.
Когда я была мелкой, родители не особо его учили командам. Но он не вырос агрессивным, он очень спокойный, ласковый, но ОЧЕНЬ своенравный и непослушный. Если его вывести на прогулку, то он сорвется на любую шавку, сорвется с поводка т. к. очень сильный, поэтому выгуливали его крайне редко. Но мы живем в частном доме и места во дворе ему скорее всего достаточно (ему видней).
Гигиена конечно слегка хромала. Но делали регулярную профилактику от глистов. Когда наступало лето, брызгали его средствами от блок и клещей, не всегда конечно, помогало. Чесаться он не давался, когда линял, но кое-как я ему выдергивала вылезающие клочки. Воды боится очень, поэтому водные процедуры были исключены.
Кормили его кашей с большим количеством мяска, овощей. Но однажды зимой, когда ему было холодно, бабушка его нечайно обкормила, и он потолстел. Похудел конечно потом, сократили ему порцию, ведь для собак ожирение слишком опасно.
Кстати жил он всегда на улице, во дворе.
И сейчас он уже помирает ((((Готовлю себя.

Если мы не так за ним ухаживали, сделайте замечание.
Спасибо!

Thorgarus

Любитель собак
Если мясо сырое давали, хотя бы несколько раз в неделю, то правильно. Ну раз до 14 лет дожил, то это уже глубокая старость! Сочувствую вам, знаю, как тяжело их терять, они членами семьи становятся (.
А на будущее, генетика разная бывает, кормите следующего песа правильно: сырым мясом, с небольшим количеством круп, овощей, давайте творог иногда с кисломолочкой, просто отдельно кефир, простоквашу... Не забывайте прививать и обрабатывать от паразитов.

Netters

Любитель собак
Дожил до 14 уже очень хорошо, все смертны.

-------------------------------------------
Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Vanderen

Любитель собак
Ну, не правильно. Теперь этого уже не исправить. Сочувствую вам.
Старый пёс мой совсем занемог,
Всё скулил, и скулил этой ночью,
Расставаться настала пора,
Только сердце щемит и не хочет!

Я не верю, что завтра проснусь,
От будильника, а не от носа…
На душе беспросветная грусть,
На душе беспросветная осень!

Понимаю, иначе нельзя,
Век собачий не нами отмерен!
Только кто завтра встретит меня,
Фейерверком от счастья, у двери?!

Пёс скулил мне: «Хозяин, прости!
Забери мою кость на удачу!
Пусть тебя, на твоём человечьем пути,
Любят все, так как я – по-собачьи!»

Что мне делать теперь? Как мне жить?
Слёзы сами текут – я не плачу!
Мне хотелось от горя скулить,
Точно так же, как ты – по-собачьи!

-------------------------------------------
Собака нуждается в любви и ласке.

Все делали правильно. 14 это норма для немцев. Моему сейчас13, начинают слабеть задние лапы, Колю витамины, даю сердечные таблетки и рыбий жир. Но все равно видимо расставание не за горами. Очень сильно грущу

Frostseeker

Любитель собак
Средний срок жизни немецкой овчарки по статистике 12 лет. Как правило, чем собака крупнее, тем меньше она живёт - у немецких догов, например, среднестатистический срок вообще 8 лет. То, что Ваш пёс дожил до 14 - это очень хорошо. Жалко, что мало гуляли, конечно, немцы очень активные собаки, но в остальном содержание было хорошее.

Верх