Мы с котом друг друга понимаем

Rasty

Любитель собак
У меня ощущения что мой кот понимает наш язык, а я их. Вот например, сижу за компьютером он ко мне подходит и начинает мяукать по ощущениям что каждое его мяу это целое слово и смотрит на меня как в диалоге, потом мяу поворачивает голову как будто говори пошли я пошел за ним, и приводит меня на кухню, а там раковина сломалась и течет вода, и тут я офигел. Вот еще, частенько я забываю поставить будильник чтоб встать на учебу, ну кот всегда спит со мной. Утром кот замечает что будильник не срабатывает и давай меня будить, но по выходным он спит. При этом он без пустяков не мяукает и очень ласковый. Не нужно там кричать сто раз кс кс кс,просто сказал Васька он приходит, я ему показываю садись на колени он садится. Вопрос то вот в чем заключается, возможна ли такая связь нас людей с животными, я слышал что коты очень сложно подчиняются по сравнению собак. Существует ли такая дрессировка котов, чтоб такая же связь была как у нас с котом?

Darkfang

Любитель собак
у меня кошка была- тоже все понимала.. друзья в гости приходили, смеялись- типа не научили ее еще разговаривать?.. и на кличку свою с лету отзывалась.. даже подмяукивала- типа - я здесь, зачем зовешь... у нас еще тогда волнистик был.. она на него 1 раз покусилась- я ей объяснила, что попугайчик будет жить с нами и его нельзя трогать- она его больше ни разу и не тронула.. а как то мы сидели в холле на диване с мамой.. свет на кухне выключили уже.. попугай в комнате прыгал.. и вдруг он полетел на кухню- а там же темно! он где то там и упал.. а мы возьми и скажи кошке- Марусь, сходи, посмотри, где там Кузя? давай его в комнату веди она и пошла. Слышим Кузя верещит- и видим картину- Кузя бежит по полу, а сзади Маруся его лапкой к комнате подталкивает!.. ну и еще много разных было случаев- она спать уходила только тогда, когда все лягут- пройдет- всех проверит и сама с кем то ложится.. сын маленький был- спать уложу, сама на кухню побегу готовить, она рядом с ним ложится- смотрю Маруся прибежала- иду в комнату- сынуля проснулся, заворочался.. 16 лет с нами прожила...

-------------------------------------------

Корги естественно :)

Ciardullo

Любитель собак
Ну видимо да. У меня с котом такая же фигня была))

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Krassava

Любитель собак
Ваша связь с котом, вполне возможна. Вам повезло с котом! Цените его!

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Marus

Любитель собак
Если кошка спокойна и доверяет своим людям, то это вполне возможно. Когда вы приглашаете её к себе на колени вы делаете примерно одни и те же жесты? Так можно приучить её к выполнению некоторых действий. У меня с котом тоже выработан свой язык и жесты общения.

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Listen

Любитель собак
Дрессировка кота вряд ли, это ведь они нас заводят и дрессируют по-своему). У меня кошка, когда мобильник в другой комнате звонит, прибегает и мяукает, ведёт за собой, запрыгивает на стол, где он лежит, и показывает. А я ей говорю: уже пора научиться лапой нажимать и отвечать в трубку))

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Yerteban

Любитель собак
Просто умный котик... у меня кстати тоже Васька и тоже умнейший. Серый воробышек его зову))

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

Yltimatka

Любитель собак
Я давно уже заметила. животные в семьях где их любят, умные и поддаются воспитанию...

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

evgenius76

Любитель собак
может все Васьки такие умные?
Моему Ваське 3 года, делает тоже самое:
будит утром, укладывает вечером, делает массаж, сидит на коленях по жесту, спит на груди по вечерам когда я у телевизора, моментально отзывается на кот мой! , без всяких кыс-кыс, звуков издает много, все разные по ситуации (тембр и т. д.), на кухне на полку показывает где лежит его еда, забыл про кипящий суп на плите, прибежал с какими то воплями, вообщем спас мой суп от выкипания и т. д.

Celhala

Любитель собак
Умный у вас кот!
А наш начинает играть в прятки, когда я произношу Где мой кот??? Он понимает, что началась игра, и шхерится по самым дальним углам. Если я его не ищу, он вылазит и голосит возмущенно Ну, сама позвала играть и не играешь!!!

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

HARD-SKILL

Любитель собак
у меня с котом почти также

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Верх