мы в компании спорим зачем собакам нужна дрессировка? а вы как думаете?

Ressie

Любитель собак
У меня чихуахуа мальчик 7 месяцев, я его тренирую с 3 месяцев бональными командоми. Сидеть, Лежать. Мы научились только команду служить! А когда я его тренирую команды Сидеть, Лежать он на меня лает и огрызается! и не в какую!!! Помогите что делать???!

Aurilas

Любитель собак
Тешат самолюбие? Ой не смешите меня!
Дрессировка нужна для управления собакой раз!
Элементарный курс послушания.
Два ЗКС это для служебных собак. Что собака смогла сработать в опасную минуту для владельца.
И три то что щенки от дрессированных собак более умнее и социализированы.

-------------------------------------------
Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Andrordred

Любитель собак
что бы хозяин знал, чего можно ожидать

Спроси меня

MrDumbaz

Любитель собак
как зачем? чтоб слушалась!

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Kristalik

Любитель собак
В большинстве случаев так хозяева тешат своё самолюбие - типа круто, когда тебя слушаются. Ну а служебным и бойцовским собакам понятно для чего, чтоб помогать человеку!

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Santi

Любитель собак
если собака тупая от природы- то никакой ОКД не заменит ей интеллект... а иным особям и дрессура не нужна - ибо понимают хозяина с полувзгляда

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Byenura

Любитель собак
Собак, как и людей, надо воспитывать, чтоб от них не было беды, а была польза и радость хозяину и окружающим.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Grojin

Любитель собак
Чтобы в первую очередь владельцу было удобно с ней гулять. Когда-то у меня был колли. Его вообще никогда ничему не учили... Сейчас живет ротвейлер, прошедший курс дрессуры. Разница огромная. И еще так с собакой намного безопасней гулять как для самой собаки так и для окружающих.

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Merine

Любитель собак
Затем же, зачем и людям воспитание.

Собаки все видят, но обо всем молчат.

fister

Любитель собак
Что бы человеком стать, а то так и подохнет собакой.

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

SinTeMaTik

Любитель собак
с воспитанной собакой проще потом по жизни, а воспитывать надо самой, кинолог может только подсказать

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Sun_beam

Любитель собак
ну как же без дрессирови, что хозяин и собака понемал друг-друга!!!! Чем глупее собака он агресивнее, послушенная собака они умнее...

Если собака начала играть с кошкой, значит, хозяевам осточертели обоим

OwerFan

Любитель собак
из дрессировки нужно только то. чтобы собака была послушной дома. например сиди жди. или чтобы не гадила где попало. не убегала и вела себя на людях прилично. а остальное это уже моразм хозяина

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

DJ MAGIC

Любитель собак
Чтобы уметь управлять своей собакой

Любовь к собакам обязательна

Sun_beam

Любитель собак
Конечно нужно! Представьте если ребенка не учить, с ним не заниматься, какой бы не был у него ум, он развиваться не будет! И ктому же собака часть семьи и вести себя надо подобающе, а главное это друг, а друг должен уметь постоять за друга (т. е. за хозяина)

Если собака начала играть с кошкой, значит, хозяевам осточертели обоим

Felks

Любитель собак
Собаку нужно воспитывать первые 15 лет, а потом она как нибудь сама! Жизнь будет очень веселая с невоспитанной собакой. Если она большая и сильная то еще вопрос кто из миски будет есть и кто на хозяйской кровати будет спать. А если она доминант и решит что она сильнее Вас и возьмет Вас под свое покровительство, то на улице будет защищать Вас от всех без Вашего ведома. И вот тут начнется самое интересное - стычки с соседями, прохожими и т. д. И гулять будете так: она бежит впереди, а Вы сзади на животике катитесь. Если за дерево зацепитесь, то остановитесь, а если нет, то дальше поедите. Так что лучше воспитывать!

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

ATOMY

Любитель собак
в ходе селекции собаки начали тупеть-научный факт. А у необученной собаки животный рефлекс может вдруг ожить и она примет человека за добычу и ЦАП! поентому надо давать им понимать, что в доме хозяин не она.

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

DJ BoBo

Любитель собак
Чтобы гордиться ею

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

JassyPlay

Любитель собак
Думать я уже ленюсь, а читал что чем собака больше развита тем дольше она живет.

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Fed boa

Любитель собак
встречный вопрос-а зачем ребёнку школа, он, вродебы, и так умненький? надо обязательно чтоб знал команды.

Верх