На чем начинать выгуливать щенка-такса? На шлейке или ошейнике? Щенка еще не выгуливают. Начинать буду я

Adriezan

Любитель собак
На чем начинать выгуливать щенка-такса? На шлейке или ошейнике? Щенка еще не выгуливают. Начинать буду я

Sammie

Любитель собак
Обычный ошейник, без прибамбасов.
Приучать к нему, можно ещё дома.

-------------------------------------------

Собачий хвост не противится переменчивым ветрам – он виляет.

Leonardo_Wold

Любитель собак
ошейник, шлейкой можно покалечить

В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо.

Larita

Любитель собак
Вообще таксам часто не рекомендуются шлеи (особенно если собака тянет) из-за специфического строения. Так что я бы не рисковала. Ну и правильную шлейку подобрать - это еще уметь надо. Неправильные по конструкции (а таких большинство) или по размеру шлеи действительно могут нанести вред, тем более щенку.

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Angleton

Любитель собак
Лучше ошейник. Щенку на нём будет очень даже удобно. Сейчас самые разные ошейники есть: и широкие (так называемые селёдки), и с мягкой подкладкой, и на любых застёжках.

Шлейка - не самый лучший выбор по всем показателям. Щенкам в период роста шлейки не рекомендуются. У таксы длинная спина, поэтому тоже вряд ли ей на пользу пойдёт то, что шлейка поднимает её под грудь и как бы выгибает спину. На шлейке сложнее приучить ходить рядом: шлейки изначально нужны для того, чтобы собаки в них тянули (ездовой спорт), поэтому и контролировать собаку на шлейке сложнее (она имеет возможность тянуть и вращаться всем корпусом). Шлейки больше подходят собакам квадратным, а не вытянутым.

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Wikert

Любитель собак
Я всеми конечностями за ошейник.

Вот таксюху уже почти 4 года на ошейнике выгуливают и я в том числе - жива как видите и здорова.

У него все свойства собаки за исключением верности.

Верх