На счет выставки собак

Mckenize

Любитель собак
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, начинающему человеку разобраться со всем этим. Я не опытна. У меня чихуахуа, до выставки еще далеко. Но все же.
САС, САСІB.Я понимаю отличие. Но почему выставка САСІB стоит дороже? И вот если 2 дня проходит выставка. Один день САС, второй САСІВ, стоит ли идти на САСІВ?
Ой, я так объяснила наверное не понятно). Голова этим всем забита, не разбираюсь я в этом. Просвятите меня) Заранее спасибо

Brianna

Любитель собак
Цена выставки зависит не от ранга, а от расходов клуба. На выставку САС можно пригласить судей из соседнего города, а на САСIВ обязательно большинство экспертов должны быть иностранными, с ними все расчеты в евро, вот и растут цены вместе с курсом.
Идти или нет, зависит от ваших амбиций и качества собаки. Вам лишь бы оценку для разведения получить или вы собираетесь закрывать титулы? Выдержит ли ваша собака конкуренцию с качественным поголовьем из других городов, которое будет представлено на CACIB? И если собака реально хороша, то еще вопрос - собираетесь ли вы закрывать интерчемпиона? Я вот принципиально не хожу на международку, ибо не планирую поездки в другие регионы на выставки, а собак вполне может получить ЛК и тем самым помешать взять CACIB тому, кто хочет собрать интера - ну и зачем я буду такую подлянку делать людям, отмотавшим тысячу километров ради титула?

-------------------------------------------
Обожаю мопсов, французов

Marcel

Любитель собак
Потому что титул САСIB престижнее САС.
CACIB - кандидат в интернациональные чемпионы красоты.
САС-кандидат в национальные чемпионы по красоте.

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

RuBiX

Любитель собак
Катя, очень многое зависит от уровня Вашей собаки, от ее данных. На Cacib обычно присутствует достойная конкуренция, и тут уже важно реально оценить свои силы и шансы на победу. Кроме внешних данных, важен также хендлинг. Вы ему уделяете внимание? Стоит ли регистрировать вашу собаку на Cacib, это только вам решать. Даже если у вас шикарная собака, которую выставляет хендлер, всегда присутствуют риски, что титул может вам не достается. Это всегда на усмотрение эксперта. Лотерея... все зависит от ваших амбиций. Насколько высокую планку вы себе поставили, к которой будете стремиться?

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Верх