На счёт ошейника и шлейки

Dr. Happiness

Любитель собак
Нашему щенку сегодня исполнилось 4 месяца. В свой день рождения он успешно погрыз прогулочную шлейку. Мы ее нацепили на щенка когда ему было 2 месяца. Сегодня нужно будет покупать новую. Но я уже хочу так же приобрести ошейник. Какая реакция будет у щенка на эту штуку.

CoRTeZz

Любитель собак
порода какая, на ротвейлер шлейку не оденешь потом

-------------------------------------------

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Paddick

Любитель собак
отрицательная, скорее всего - ведь щенок не привык. покупайте, приучайте - сначала дома надевайте, хвалите, поощряйте. привык к ошейнику - цепляете за ошейник ленточку - и пусть дома ходит, иногда слегка корректируйте ленточкой движения собаки. сразу не одергивайте и не тяните сильно - отрицательные эмоции запоминаются сильнее.

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Надо было сразу ошейник брать, шлейка для мелкого щенка с неокрепшим скелетом/связками/суставами - вредна, тем более при одергиваниях. Покупайте хороший ошейник, приучайте, быстро привыкают.

Jacinda

Любитель собак
Если на выставки не собираетесь, то и оставляйте шлейку

Все собаки — сукины дети.

jektes

Любитель собак
Щенков на шлейке не водят, особенно еще не сформировавшихся. Вождение на шлейке приводит к горбатой спине, вывернутым локтям и низкому поставу шеи. Не надо бояться ошейника, мои крошечные тойки со щенячьего возраста ходят только на ошейниках, и ничего с их шеями за более чем десяток лет не случилось.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Jose

Любитель собак
Собаку надо в равной степени приучать и к ошейнику и к шлейке. Есть еще, конечно, породные особенности. Шлейка предпочтительна для маленьких собак, для ездовых пород, для выгула собак, нуждающихся в поддержке. Но собака должна в идеале одинаково послушно вести себя и в шлейке и в поводке. Мой спокойно ходит даже с сумками по бокам (они тоже специально для собак), но все это благодаря терпению и дрессуре. Надо отучать собаку тянуть, а для этого надо пройти хотя бы ОКД.

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Верх