На выставках собак шрамы считаются пороком? ++

Coiath

Любитель собак
Щенку 4,5 месяца. Кошка порвала нижнее веко. Ветврач сказал - зарастет, но шрам останется.

publicist

Любитель собак
нет, не повлияет ни на что. разве что если у вас порода с сырыми веками (шарпей, например) и могут подумать, что вы заворот подшивали. на всякий пожарный я бы справку у ветеринара взяла, что глаз шили после травмы.

-------------------------------------------

Цепной пес хранит верность только конуре.

Theodora

Любитель собак

Калька

Любитель собак
Думаю да, если будет стоять выбор между двумя кандидатами на победу - вашей собакой и другой, но без шрамов, то выбирут другую. В таком случае Вы должны сделать упор на послушание и дрессуру, тогда можно и со шрамами обойти самых идеальных внешне собак.

triton

Любитель собак
на выставках собака получает титул чемпиона по КРАСОТЕ. то есть собака должна быть гармонична и соответствовать стандарту породы. если шрам повлияет на выражение морды - то оценку могут снизить. но навряд ли - это надо пол морды разворотить))) собаку могут дисквалифицировать, если присутствуют шрамы от, например, ортопедических операций - эти пороки передаются генетически.

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Мурлыська

Любитель собак
На получение оценки и титула не влияет.
Под не особо умными экспертами влияет на шансы получить что-то в финальных конкурсах.

Millis

Любитель собак
к собаке со шрамами могут докопаться только по двум причинам-подозрение на пластику .чтобы убрать недостаток, порок, либо если множественные шрамы, что косвенно указывает на использование собаки к примеру в боях

шрам в таком возрасте зарастет и следа не будет

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Верх