Надели ошейник на щенка шпица. Мало активности стало, много вредности. В чём причина и как долго это продлится?

Caddick

Любитель собак
Около недели назад завели щенка, немецкого шпица. Гулять водили на шлейке, сейчас хотим перевести на ошейник и после чередовать. Как надели ошейник, собака стала строить грустные зеньки, часто валяться на своей лежанке, за мячиком идет только, когда он впритык валяется. Коротко: очень много вредности! Подскажите, в чём причина? Может он чувствует себя ущемлённым или это норма - обычное привыкание?

Arikul

Любитель собак
а что ошейник делает на щенке в доме?

вообще то всю аммуницию снимают, когда приходят с прогулки

-------------------------------------------
Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Cata

Любитель собак
Это норма, только не обычное привыкание, а попытка заставить Вас почувствовать себя виноватыми, и сделать по его. Все животные прирождённые актёры.
У меня кот, например, иногда, если его покормит муж, он приходит к мне, и падает в обморок от голода, перед этим пройдётся передо мной шатающейся походкой, посмотрит на меня, закатив глаза, и жалобно постанывая, а потом падает в обморок. Через минуту-две, поняв, что не помогает, с психом встаёт и уходит в самый дальний угол. правда обиды надолго не хватает, очень быстро отходит и выходит сам))) (так, для информации, я даже проверяла, муж кладёт ему еды не мало)
Так что, подождите немного, привыкнет, поймёт, что вы на его удочку не попадаетесь, и будет вести себя как и раньше. Но дома, после, всё же лучше будет снимать.
Удачи Вам и стойкости против актёрского обаяния вашего любимца))))
PS:но, возможно, ему просто удобнее со шлейкой, чем с ошейником.

-------------------------------------------
Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Верх