итак. приготовьтесь к долгой лекции.
Если щенок кусает руки, значит ему некуда девать энергию. в принципе, у меня такая же ситуация. (все руки в шрамах третий месяц. ) короче он так играет. покажите ему, что Вы сильнее. завалите его на спину и держите за горло (только не душите! просто блокируйте движения головы с челюстью.) осторожно! он будет царапать Вас задними лапами. как только он начнет скулить, отпускайте. после начните кидаться на него ( ну шуточно. если он подбегает с целью покусать, хватайте его за за гривок и отталкивайте, рыча. ) пусть поймет, что Вы-вожак. позже оставляйте его наидене с игрушками. чем дольше-тем лучше ( у меня пес в вольере живет) . показывайте ему свой пример.
насчет лакомства. Вы используете приманку, а не поощрение. приманка-это когда Вы соблазняете чем-либо собаку для того, чтобы она себя хорошо вела. поощрение-это награда за выполненный трюк. не давайте собаке поощрения до того, как она выполнит команду.
Настоятельно советую прочитать книгу Джерелин Дж. Билакевиц Как превратить озорного щенка в дрессированную собаку с хорошими манерами эта книга мне ну ооочень помогла. теперь мой щенок меня слушается) вопщем это незаменимый помошник в дрессировке. обязательно прочтите, и я уверена, что Ваш пес станет послушной собакой.
удачи
-------------------------------------------
Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.