насчет дрессировки

Coiath

Любитель собак
щенку немца два месяца, начали учить команды сидеть,ко мне, место. вот только он их выполняет только когда у меня в руках лакомство. когда он не видит руки с лакомством он даже не откликается на кличку! еще он не играет с игрушками, набрасывается на нас и начинает из стороны в сторону мотать головой с нашими руками. гавкает,злобно и бросается как бешенный. но такое случается иногда. как завлечь его игрушками?у него их полно

RuBiX

Любитель собак
У вас ещё очень маленький щенок.
Совсем кроха. Ему ещё надо учиться играть. А лакомства придётся ещё с год тоскать время от времени
Когда кусает переставайте играть.

-------------------------------------------

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Aram Sargsyan

Любитель собак
когда кусает за руки, выдерните руку и взвизгните (как щенок) после этого отойдите и игнорируйте его.
а насчет лакомства, это пройдет, просто чередуйте, попробуйте показать лакомство и не давать после выполнения 3-4 команд. потихоньку привыкнет, малыш еще )

-------------------
в школу для собак НЕ ходите. рано еще. можно туда ходить месяцев с 4
-------------------
после визга :) , отойдите, зайдите в другую комнату и закройте дверь за собой. пусть посидит один. максимум через 4-5 повторений до него дойдет, что укус=сидение в одиночестве. нормальные игры = продолжение веселья

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Kravets

Любитель собак
Сходите в школу для собак.

Собака собаку не ест.

Mcgeady

Любитель собак
итак. приготовьтесь к долгой лекции.
Если щенок кусает руки, значит ему некуда девать энергию. в принципе, у меня такая же ситуация. (все руки в шрамах третий месяц. ) короче он так играет. покажите ему, что Вы сильнее. завалите его на спину и держите за горло (только не душите! просто блокируйте движения головы с челюстью.) осторожно! он будет царапать Вас задними лапами. как только он начнет скулить, отпускайте. после начните кидаться на него ( ну шуточно. если он подбегает с целью покусать, хватайте его за за гривок и отталкивайте, рыча. ) пусть поймет, что Вы-вожак. позже оставляйте его наидене с игрушками. чем дольше-тем лучше ( у меня пес в вольере живет) . показывайте ему свой пример.
насчет лакомства. Вы используете приманку, а не поощрение. приманка-это когда Вы соблазняете чем-либо собаку для того, чтобы она себя хорошо вела. поощрение-это награда за выполненный трюк. не давайте собаке поощрения до того, как она выполнит команду.
Настоятельно советую прочитать книгу Джерелин Дж. Билакевиц Как превратить озорного щенка в дрессированную собаку с хорошими манерами эта книга мне ну ооочень помогла. теперь мой щенок меня слушается) вопщем это незаменимый помошник в дрессировке. обязательно прочтите, и я уверена, что Ваш пес станет послушной собакой.
удачи

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

Верх