Нашли на улице мопса, что делать? И как узнать возраст собаки?

Sammie

Любитель собак
Я гуляла по улице, увидела мопса, без ошейника, и еще одну дворнягу, дворняга ела дохлого голубя, а мопс пытался его забрать.
Я купила им булочку, покормила обоих, мопс есть не захотел, а дворняжка с радостью все съела, вскоре дворняга пропала, а мопс все так же следовал за мной.
Я привела его домой, осмотрела его, он оказался вообще неухоженным, много наростов на теле из-за блох, и самих блох, много маленьких ранок.
Я его помыла, накормила, напоила.
Сижу и не знаю что делать.
Конечно, я полюбила его сразу же, но что если у него есть хозяин? Хотя не понимаю, как можно так нелепо ухаживать за питомцем, который весь в болячках.

Mccarter

Любитель собак
кинь объявление в группу города, может сбежал и подрался с кем-то.
Если не заберут-то оставляй себе (по возможности)

-------------------------------------------

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Gold song

Любитель собак
Оставляйте его себе, не ищите старых хозяев, псу с ними не повезло....
А возраст можно определить по состоянию зубов.

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Leonardo_Wold

Любитель собак
К ветеринару сходите, он многое вам прояснит. Себе оставите ?

В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо.

Ichigo

Любитель собак
Клеймо есть? Сводить в вет. клинику, обследовать, возможно есть чип. Дать объявление.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Aram Sargsyan

Любитель собак
Возможно он просто очень давно потерялся, поэтому у него столько блох и болячкк. Распечатай объявления и развесь их. Также фотки должны присутствовать. Если никто не отзовётся, оставь его себе.

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

OwerFan

Любитель собак
По зубам

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

Borne

Любитель собак
Посмотрите клеймо. в паху или в ухе. Подайте куда можно объявления. Почитайте объявления сами. Загляните на местный городской сайт. Возможно, его уже ищут. Весь в болячках вовсе не означает, что плохо ухаживали. Песик мог быть уже давно потерявшимся. А мог потеряться заболевшим, в момент лечения. В любом случае, его судьбы вы не знаете. Поэтому нельзя делать столь однозначный вывод..

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Toporek

Любитель собак
Поискать клеймо и чип.
Поклеить объявления и раскидать в сети.
Скорее всего, кто-нибудь ищет и переживает...

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Arigra

Любитель собак
Поищите клеймо на внутренней стороне бедра или на ушке. Посмотрите картотеку потеряшек на клавс. ру

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Lynwood

Любитель собак
Обычно, если потерялся любимец семьи, по району объявления висят. Если не висят, не ищут. К врачу, а потом под бочек и пузо чесать, чтобы похрюкивал от удовольствия)

Собака, что лает на расстоянии, не укусит никогда.

DJ SEXUALITY

Любитель собак
Если у него уже блохи завелись в таком количестве и пес не дикий, не пугливый, значит не особо его ищут. Оставьте себе. Болячки у них бывают от неправильного кормления, часто от курицы, от бульона. Удачи!

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми.

Sangren

Любитель собак
Если есть клеймо или чип, то можно выйти на заводчика. Вообще если нашли и хотите оставить себе, то следует подать заявление в полицию о находке. Если через... если память не изменяет, 2 мес, хозяева не отыскиваются, то собака остается у Вас на законных основаниях. Если ни чипа, ни клейма нет, то уже на Ваше усмотрение. У нормальных хозяев собаки теряются очень редко.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Agagrinn

Любитель собак
На вид молодой, до 5 лет

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Pridemore

Любитель собак
даже детей бросают, не то что собак.
возраст - по зубам, но сами вы не определите без опыта. отведите к ветеринару, всё равно, если себе оставите, то надо сделать прививки, до них прогнать глистов. в любом случае будет хорошо, если собаку осмотрят - мало ли, чем она болеет.
а по поводу поиска хозяина - напишите объявления и развесьте по округе.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

lisavika

Любитель собак
Возраст - по зубам. Пёс если и правда породистый, то надо расклеить объявления. если не будет найдено ни одного хозяина - забрать себе.

Верх