Навеяно... А как вы относитесь к прикреплению Георгиевских ленточек на ошейники собакам?

Timmy

Любитель собак
У меня двоякая точка зрения на этот вопрос: с одной стороны вроде как память, но с другой, собака без понятия, что это такое за штука и естественно ни о какой памяти погибшим речи не идет. Еще это можно счесть кощунством. Но, опять же, с другой стороны, и сами ветераны порой крепят ленточки своим питомцам... Непонятки.

Bluedragon

Любитель собак
По большому счёту, георгиевская лента должна быть на груди. А прикреплять её на шею собаке - это не хуже и не лучше, чем крепить её на машину (чтобы она на ветру среди дорожной пыли развивалась), привязывать на сумку, подвязывать ей волосы и т. д. Не говоря уже о том, когда молодёжь ленты вместо шнурков продевает на обувь) и такие есть).
И вообще в последние годы как-то слишком много показушничества в этот праздник стало. С одной стороны, да, хорошо, что помнят, хорошо, что есть массовость. С другой стороны, иногда послушаешь разговоры - как-то муторно на душе становится: радость победы плавно так у некоторых перетекает в идеи выпендрёжа.

-------------------------------------------

У нас померанский шпиц

MTS

Любитель собак
Я отношусь отрицательно. Ибо наши собаки не имеют ничего общего с собаками ВОВ, и празновать им нечего.

P.S:

Хм.. в машине, говоришь, грех? Ну, можешь кидаться помидорами. В моей машине так:

Akinozilkree

Любитель собак
Это ряженые ветераны крепят ленточки к собаке, у настоящих и мысли такой быть не может. Всё равно что плюнуть на неё.Люди совсем уже с ума вошли, девки на жопу себе привязывают, школота заместо шнурков использует. Больные.

Обожаю бультерьеров

Bandinaya

Любитель собак
Реальные ветераны - люди старше 90 лет, такие уже питомцев не выгуливают, силы не те.
Есть единственное место для георгиевской ленты - на груди у сердца.

Лаборадор Алексей, маламут Грант

jekres

Любитель собак
Я тоже считаю, хоть это делается и из лучших побуждений... НО НЕ ОТ БОЛЬШОГО УМА.

Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.

Benitone

Любитель собак
Георгиевская лента не должна быть нигде кроме как на груди, на ордене, на безкозырке и больше НИГДЕ, увидела бы на чьей ни будь собаке такое на всю жизнь бы пристыдила. Я не беру эти ленты на улице в моменты массовой раздачи - уже это считаю кощунством, а по поводу шнурков, ошейников - на Соловки таких патриотов. Это не кощунство, это оскорбление.

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

ottorvish

Любитель собак
Не видела ветеранов с питомцами с ленточками на ошейниках, сегодня проходила со своими центральную волгоградскую набережную ...Ни одного! Своим не ленточку не повязывала. Согласна с ответчиками выше.

Собаки не умеют лицемерить.

Vitaminka

Любитель собак
У меня ленточка висит на груди вместе с волонтерской лентой.. У собаки только жетон с номером телефона.. Не вижу смысла крепить собаке на шею Георгиевскую ленточку.. Собака моя не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне..

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Думаю, подвязывание ленточки на шею собаки - это из разряда заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет. Так же, как и привязывание на антенны машин, на ручки дверей, где лента пылится и как-то несолидно трепыхается. Конечно, лента должна быть на груди, в крайнем случае - внутри машины.

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Toporek

Любитель собак
Согласна, что это лишнее, мало того, глупо. А с другой стороны, сейчас надо немного быть добрее и терпимее. Много лет у нашей молодежи, да и у старшего поколения, была только одна задача: хаять свою Родину и смотреть в рот Европе. Возраждающийся Патриотизм наших людей - это то, чего мы забыли, то чего раньше стыдились. Поэтому надо немного перетерпеть эти не совсем приятные моменты. Пускай молодежь созреет и правильно расставит приоритеты. А то получится как с Верой. Приходит человек, девушка, первый раз в Храм, по незнанию, в брюках, а какая нибудь старая карга ее отчитает, да так, что всю родню до 3 колена оскорбит. Эта девушка в Храм больше не придет. Так и здесь. Пусть люди сами к этому придут, не надо губить то хорошее, что сейчас в них зарождается.

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Верх