навеяно-насколько плотно на вашей собаке сидит ошейник? и почему так а не иначе?

fedorsuper2

Любитель собак
Какие виды строгих ошейников? Какие размеры для взрослой собаки?

Geraldo

Любитель собак
ну на моих взрослых достаточно свободно одеты нейлоновые ошейники -чтоб на шерсти не оставалось специфического следа от ошейника, который портит внешний вид собаки

а на старой одета удавка нейлоновая рогзовская - ибо ходит сейчас очень медленно, плоховато видит и слышит-чтоб ежели чего, я всегда сумела ее быстро подтянуть к себе

-------------------------------------------
Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Ema

Любитель собак
Два пальца могу просунуть через ошейник. Туже не затягиваю, чтобы собака не испытывала дискомфорта.

Щенок — это счастье, которое растёт.

Mario

Любитель собак
весит ожерельем, у меня цепочки, собаки выдрессерованы поэтому в другом необходимости нет, раньше носили обычные кожанные тоже свободно одевался и снимался

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Кошка Моркошка

Любитель собак
мы не носим ошейники.. .
гуляем на строгаче.. . Дома снимаем. .

На второй собаке - ньюфе ошейник спокойно болтается, ну. вроде как можно ухватить за ошейник всей пятерней! А гуляет она в свободном полете всегда, и ошейник не снимаем.. .

motor

Любитель собак
Достаточно плотно застегиваю, если иначе, то может вывернуться и пройтись прогуляться .

Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

Ted

Любитель собак
Достаточно свободно, но чтоб голова не пролазила

Так вот, на вопрос, какое существо на свете обладает самым христианским, великодушным и любящим нравом, я отвечаю — собаки.

MODELbER

Любитель собак
Чтобы нез напряга проходил один палец.
Вообще, это зависит еще и от самой собаки. У ожиревших собак с толстой шеей и маленькой головой ошейник должен прилегать очень плотно, т. к. вывертываются из него такие собаки легко. У большеголовых с относительно небольшой в объеме шеей, которые вывернуться не смогут, может быть застегнут послабже. Доводить до состояния болтания нельзя, это натирает шею собаки так же, как и слишком плотно прилегающий.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Fordrelace

Любитель собак
с трудом можно засунуть два моих пальца. вывернуться невозможно. а старый круглый они с его подругой обучились расстегивать и снимать. с какой целью неизвестно, но я как лох ходила по пустырю и искала в одной стороне ошейник, в другой бирку, пока эти два лохопеда бегали кругами. теперь носит обычный=)

Doombreaker

Любитель собак
Используем ошейник-цепочку, кожаный одеваем только если необходимо собаку привязать (летом, в походе)
Она довольно легко выкручивается из не туго затянутого ошейника - помогают изрядные складки кожи на шее. А туго затягивать на каждую прогулку как-то жалко.. . Цепочка же в этом плане довольно удобна - собака управляема и никуда не рвется. Видимость контроля поводком присутствует :))) А когда надо действительно на всякий случай взять собаку пожестче - то достаточно сдвинуть ошейник повыше на горло.

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Верх