Не могу одеть ошейник на собаку. Выдёргивается всеми силами. Что делать?

MrLololoshka

Любитель собак
Собаку, обработанную каплями от паразитов, укусила дамашняя блоха. Собка расчесала место зубами до неглубокой раны. Размер раны с крупную монету.
Врач дала антисептик и сказала носить ошейник-воронку до полного закрытия раны (3 недели).
Муж говорит, что собака сама залечит рану быстрей и без мучений с воронкой.

Каков ваш опыт?

Sherrell

Любитель собак
Научите собаку садиться перед одеванием ошейника. Сидеть! ,сел хорошо! и одеваете ошейник.
Видимо с собакой не занимались, поэтому Вам придется обучить его этим командам.
Находясь в квартире отрабатывайте команды выдержки :сидеть, лежать,жди.
Уговоры здесь не уместны! Надо научить собаку подчиняться. Попробуйте: команда, выдержка, поощрение. Только в такой последовательности.

***Сначала дайте ей понюхать посмотреть на то что вы собрались одеть на нее.
Оденье ошейник, в спокойной привычной обстановке для собаки. И не важно будет она в кануре, лежать. Пусть походит в нем минут 20 .
Постепенно увеличивайте время, и старайтесь ее отвлечь. Когда она играет или ест, врятли она будет обращать внимание на ошейник.

*** Щенок был на цепи и без ошейника что ли? !!

-------------------------------------------
Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Emerson

Любитель собак
держать в кулаке вкусняшку и одевать, если у вас щен, то приучать-одевать на 5 мин и снимать.
А взрослая собака должна знать команды, сказали сидеть и одеваете.

Собака — друг человека.

Adriezan

Любитель собак
Застегнутый свободно ошейник сначала одеть, а потом его затянуть. То есть сделать из него петлю и накинуть на шею собаке, потом затянуть уже будет проще.
Левой рукой собаку за шкирняк, правой накинуть ошейник на голову, потом натянутый ошейник затянуть как надо!

dog-breed.ru

Чувак

Любитель собак
Как же одевали раньше?
Всё делается спокойно, нужно хвалить, дать лакомство.

Kyle

Любитель собак
Если это взрослая собака, то чего вы не приучали к ошейнику ещё щенка?

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

blood

Любитель собак
пока кушает незаметно подкрадись и одень все дела я хоть и щенку но щенок большой тоже очень тяжело 28 кг как не как

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Jamar

Любитель собак
Хвалить и угощать до, во время и после! У собаки ошейник должен начать ассоциироваться с приятными вещами - угощением, прогулкой, игрой. И поначалу одевайте совсем не надолго - на 1-2 минуты...

Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

Sherrell

Любитель собак
попробуйте шлейку, а не ошейник,

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Верх