не слишком ли странно получится: после померанского шпица мы купим цвергшнауцера или миттельшнауцера? все-таки охранники

Brazell

Любитель собак
Все мое детство у нас жила Феня - сука померанского шпица. Ее нет в живых уже 10 лет. С мамой решили купить собаку, безумно их любим. Все условия есть - собака ни в чем нуждаться не будет.
Понимаем, что надо дрессировать, воспитывать.
А будет ли сложнее воспитывать,ухаживать за собакой по сравнению с померанским шпицем?

Mr.Limbo

Любитель собак
Миттелей не знаю, слышала собака со сложным характером. А у меня цвергуня. Шерсти нет, не линяет, правда тримминг 2 раза в год и в промежутках стрижки. расчесывать почаще, иначе колтуны на лапках, борода после еды сваливается. А насчет характера-как будете воспитывать. У меня добрейшее существо, на ручках сидеть любит, всех облизывает, а у подруги цверга водят на выучку -настоящий охранник, напугаешься

-------------------------------------------
Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Мурлыська

Любитель собак
Если собираетесь плотно заниматься с инструктором - справитесь.
Ещё и втянетесь в это дело и понравится )))

Banin

Любитель собак
разница великая между шпицем и шнауцером!! ! почитайте 400 советов любителю собак. Книга великолепная хоть и старая. Почитайте так же другую литературу. Подготовтесь психологически.. и все будет как надо! Удачи!

-------------------------------------------
Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

Верх