Немецкая овчарка 7,5 мес не виляет при мне хвостом.

L1Me_0nl1Nee

Любитель собак
Когда возвращаюсь домой, собака вообще не виляет хвостом. Я пришла, он подошёл как то лениво и ждёт когда одену ошейник и поводок (0 внимания). Когда играю с ним, общаюсь дрессирую тоже не виляет вообще. Отец же когда просто что то ему скажет, собака очень виляет хвостом, всегда радостно и счастливо встречает и слушает его беспрекословно и быстро, несмотря на то что отец вообще им не занимается, не выгуливает, не воспитывает, да и вообще его не трогает. Не ужели пёс сделал свой выбор? Выбрал хозяина? Меня пёс слушает за лакомства, но на улице при собаках не слушает вообще. 4 раза выходим на улицу с ним, 2 раза просто по 20 мин в туалет, а остальные 2 раза по 1-1,5 часа, иногда вообще с ним едим куда то на пол дня. Что делать? Я чувствую, что ко мне он относится вообще пофигистично..

Leonardo_Wold

Любитель собак
Они к девочкам и к мальчикам по разному относятся

-------------------------------------------

В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо.

Ichigo

Любитель собак
Мужик всегда главный в доме

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Larita

Любитель собак
Выгуливание, воспитание и кормление, не делает человека лидером для собаки, как вы сами убедились. Собака по факту отца, а вы обслуживающий персонал.

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

fileGrus

Любитель собак
Собака ребенка хозяином не выберет. И от пола как собаки, так и хозяев, это не зависит.

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Царапка

Любитель собак
Тамара, собаки вообще, а немцы - в особенности - стайные животные с генетически заложенной в них стайной иерархией. Прежде всего - половой иерархией. Согласно ей самый задрипанный кобель по любому стоит в этой иерархии выше самой крутой сучки. Для Вашей собаки стая - Ваша семья. Щенок с первых дней сознательной жизни озабочен определением своего места в стае. Делает он это наблюдая за поведением окружающих, вычисляя, кто вожак. Дрессировка с раннего возраста может подкорректировать эту физиологию, Вы можете стать с ним друзьями, но вожаком/хозяином он Вас не признает никогда. Советую Вам смириться с этим. Попытка давить на пса авторитетом, которого он в Вас не видит, ник чему хорошему не приведёт. В лучшем случае пёс начнет избегать Вас, игнорировать. В худшем может отреагировать агрессивно, у крупных серьёзных собак это, к сожалению, случается. Если Вы хотели быть хозяйкой для собаки, то Вам следовало завести сучку.

Верх