Необходим ли собаке светодоиодный ошейник? Или можно обойтись?

Hartke

Любитель собак
У нас бегает русский спаниель... он с ошейником, грязный... даже свалявшаяся шерсть свисает. Пес шастает везде: мусорки и т. д. Пес к людям не подходит. Бегает каждый день, часто шастает по территории бродячих собак.

Whitmire

Любитель собак
Лучше и дешевле мигающий маяк. В Бетховене (кажется) или в Маугли я его купил всего за 150 рэ.
Так и собаку легко сыскать и на дороге ей безопаснее.

-------------------------------------------
У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
нет не вы что, это жизненно необходимая штука) думаю собака баскервиллей ходила именно в таком

Глупая собака громко лает.

Clarine

Любитель собак
У нас был вот такой фонарик на ключи, купила в свое время за 25 рублей и его в шерстяной собаке действительно было видно, и освещал он не только местоположение собаки, но и территорию метров на 5 вокруг.
А все эти светодиодные ошейники на лохматой собаке - полная херня.

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Quintin

Любитель собак
Собаке, он совершенно точно не нужен !
Вам, может быть, если любите гулять в темноте .
Нам бесполезен, у нас шерсть густая, утонет в ней ошейник любой.

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

RuBiX

Любитель собак
Со стразами от Сваровски, или без?)))

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Ignacia

Любитель собак
зависит от шерсти, в густой он совершенно бесполезен, если шерсть короткая, собака небольшая и светодиод охватывает всю шею - то его видно. я использовала мигающий маячок - брелочек, видно хорошо, далеко. но сейчас вечером светло, и нужды в нем нет, это зимой, когда и утром, и вечером гуляешь в темноте, он нужен.

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

blood

Любитель собак
Зачееем?
У моих простые ошейники, и нормально.
Нет, ну если хотите для пафоса, то берите, конечно.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

papainina

Любитель собак
Вполне можно обойтись. Это скорее развлекаловка для хозяев. Если вы гуляете ночью в плохо освещенном месте, так просто не спускайте собаку с поводка.

Fernando

Любитель собак
не вижу смысла в ошейнике. если дрессированная собака, она от вас никуда и сама не уйдет. если не дрессированная. то только поводок пожизненный спасет

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

Верх