Неужели корм для собак Чаппи плохой? Почему собаководы так его ненавидят?

Influential

Любитель собак
Состав не пугающий: субпродукты, злаки, морковь, мин вещества. Ароматизаторов и консервантов нет. Вчера разговаривала с другим собачником, и он сказал мне что в этом корме одни крысы. Мне кажется, в любом собачьем корме вообще мяса нет, тк срок хранения 3 года. Он сказал, что нужно собаку кормить телятиной. Но я честно скажу, что в жизни телятину не ела. Да и если бы были крысы, тоже же мясо. Этим кормом кормлю редко, в основном Цезарь и Педигри. Цена средняя: 15 руб за пачку. Да и соответсвенная: самих кусочков мало, а соуса много. Да и калорийность меньше: 65 ккал вместо 75(норм корм). Там просто меньше продукта и он диетичнее. Он сказал, что моя собака умрет от такой еды. Мне обидно, что он такое сказал. Я дополнительно даю комплекс витамин, даю палочки (лакомство). Животные же умирают из за болезней, а не из за корма. Нужно просто смотреть срок годности, что бы не было отравления и каждый год обследоваться в больнице. Собака чувствует себя хорошо: шерсть блестит, глаза горят.

Caddick

Любитель собак
Не умрет, но и шикарным псом не вырастет, корм ультра супер эконом класса, просто набивает кишечник

-------------------------------------------
Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Kelly Jones

Любитель собак
Крыс там тоже нет . Крыса - переработанное мясо. В чаппи нет мяса.

Собак телятиной кормить как раз не надо, если сырой. Им больше подходит говядина, лучше даже слегка ферментированная, путем заморозки и размораживания)

Это ваше личное дело, чем вы кормите свою собаку.

А чаппи, цезарь и педигри - корм плохой...

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Kelm

Любитель собак
Ой мне бы ваши проблемы, я животных не долюбливаю и когда они начинают вредничать и не жрать то что я даю, я просто перестаю им это давать и становлюсь просто эгоистом на сутки

Потом уже собака начинает по полу кататься, вижжать, пищать - чтобы ей дали покушать, и тогда я даю
она ест, даже чашку вылизывает потом

попробуй также

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Брюслист

Любитель собак
Как вас всех запрограммировали то кормо производители и набивающие с этого тоже кошельки, ветеринары! Телятина, говядина... етить, колотить с нашими реальными, а не статистическими доходами россиян?! Ну работайте на пожрать для своей собачки.
У нас две собаки прожили по 15 лет без покупных кормов (только изредка, для разнообразия, собака их быстро есть переставала) и на обычной еде без выпендрёжа, с мясом конечно.

Saeteun

Любитель собак
Пока есть Марс (производитель всей этой дряни) ветеринары точно без работы не останутся. И да, не забывайте, что предел прочности у каждого животного свой... это о шерстке и глазках.
Я одного не пойму, почему люди пичкающие своих животных этими кормами вечно ищут себе оправдание. И никогда не пишут честно, как есть - собака жрет и ладно, бегает и хорошо, что будет с ней дальше по фиг, так зачем на нормальное кормление тратиться.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека — и собаки, и блохи, и совесть.

Holloway

Любитель собак
Открою вам секрет. Подобные корма и вызывают болезни, от которых животные умирают.
И почему состав не пугающий? За такую цену из субпродуктов там только рога и копыта. Остальное ботва. Хочу напомнить, что собака все таки хищник. Эти злаки ей нафиг не нужны. Педигри и цезарь аналогичны чаппи.
В хороших кормах мясо как раз есть. Читайте состав. Длительный срок хранения обеспечивает дегидрация и консерванты.

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Zambo

Любитель собак
Вы неверно состав указали. На первом месте там не субпродукты, а злаки. Первый ингредиент — злаки. Не указано ни какие именно злаки используются, ни их общий процент в составе. На втором месте — мясо и субпродукты, но опять не указано ни общий процент, ни используемые субпродукты.
Жиры животного происхождения и растительные масла. Морковь и люцерна. Минеральные вещества и витамины.
На этом состав заканчивается, в целом он типичный для эконом класса — все ингредиенты записаны общими формулировками, ничего не уточняется.
В анализе указано всего 18% белка, что довольно мало. При этом не понятно какая часть из этих 18% растительного происхождения и сколько животного белка.
Что может быть хорошего в корме такого состава?

Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.

Borne

Любитель собак
состав дерьмовый, что у жидкого, что у сухого Чаппи, в качественном корме на первом месте пишу не просто мясо, а какое мясо и процентное содержание, далее уже ваше право и выбор, травить своего питомца своими руками или все же сесть и подумать головой

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

ELFWooD

Любитель собак
любую линейку корма судят по составу, плохой состав

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Gold song

Любитель собак
Кристина, хорош фигнёй страдать! Если тебе так уж нравится Чаппи и Педигри, ты можешь ими кормить свою собаку, если она у тебя есть! Нафига ты к знающим-то людям с этой ересью лезешь?

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Ema

Любитель собак
Оправдывайтесь столько, сколько хотите. Вот только как сказал Гиппократ: ты есть то, что ты ешь.
Собака не понимает, что полезно, а что нет, в отличие от человека. Поэтому мы должны следить за питанием тех, кого приручили.
В дикой природе собаки едят МЯСО и СУБПРОДУКТЫ (внутренние органы). Неужели вы думаете, что в корме за 10 рублей есть мясо? Прикалываетесь? Вы хоть раз смотрели цены на мясо/птицу?
Все, что от животных добавляется в корма эконом класса - это костная мука, перья, шкуры и пр., и то, в очень мелко кол-ве, да и не усваивается это все.
И да, если вас испугали крысы, эх, лучше бы там были хотя бы крысы, ибо в ней нет ничего плохого (змей и пр. кормят именно мышами и крысами).
В корма начиная с супер-премиум уже добавляется МЯСО. Причем указывается чье, какие субпродукты присутствуют в корме.
Кора не вызывают болезни, это верно. Но организм не получает из пищи НИЧЕГО полезного. Тобишь заведомо у вашей собаки либо дефицит каких-то витаминов, либо избыток (ибо даете вы наверняка витамины типо докторзоо без показаний ветеринара). Собака не получает нужное кол-во белков, углеводов и жиров. А потому все органы работают ПЛОХО. У собаки нарушается иммунка. А уж под каким напрягом постоянно находятся печень, почки и пр. органы я вообще промолчу. Что в итоге ведет к различным заболеваниям: гастрит, язвы, цирроз печени, МКБ, онко- и пр.
Насчет консервантов. Они есть везде, иначе бы ни один продукт на прилавке не хранился бы больше недели.
Хотите дальше кормить собаки педигри и чаппи? Тогда попитайтесь хотя бы неделю ТОЛЬКО дошираком и т. п. Как вы будете себя чувствовать? Напишите через неделю опыта. Если, конечно, вас раньше не увезут в больницу.
Ибо для собак корма эконом класса также вредны, как дошики для людей.
Хотите экономить? Экономьте на себе. Собака не виновата, что ее завели как игрушку.
Ааа, кстати, насчет экономии.. Это все брехня. Расход корма эконом класса идет вдвое, а то и втрое больше, чем на кормах минимум класса премиум. Если хотите, расскажу подробней. Ибо довелось провести некий анализ на данную темы (наблюдала за кошкой сестры и своим котом). Так что по цене выходит то же самое, а, нет, дешевле. Ибо при качественно питании у собак/кошек значительно меньше проблем со здоровьем.

Щенок — это счастье, которое растёт.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Чаппи не отрава, но это дешёвый корм, который многим собакам не подходит, особенно породистым. Ведь у многих пород проблемы с аллергией.
Хотя я знал одного шарпея (а все знают, что это одна из самых аллергичных пород), хозяева которого измучились, подбирая ему правильное питание (пробовали и натуральную диету, и самые разные дорогие корма), пока не попробовали от безысходности кормить его Чаппи... и тогда у него прошли все аллергии, перестало течь из глаз, он стал здоровым и красивым, с лоснящейся шерстью.

Какая мораль? У каждой собаки индивидуальные потребности. Ваша задача как ответственного хозяина - это выяснить потребности именно вашей собаки, подобрать именно тот корм, который подходит лучше всего. Пусть это будет хоть какая Акана, мясо с овощами и творогом, или тот же Чаппи, Педигри или Трапеза, главное - чтобы ваша собака чувствовала себя хорошо, у неё была блестящая шерсть, она гадила не более 2-х раз в день твёрдыми оформленными колбасками, из глаз не текло, из ушей и рта не воняло, она не пукала, и т. д. Если всё это есть, значит, корм (или натуральное питание) ей подходит, и не надо искать ничего другого, даже если все вокруг вам твердят, что вы кормите дрянью.

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

Makelv

Любитель собак
У меня так случилось, что пришлось взять к себе собаку соседей, они переезжали и хотели ее бросить. Так вот, кормили они ее Чаппи. У собаки были явные проблемы с желудком. После осмотра ветеринара он посоветовал сначала попробовать натуралку, если проблема с желудком не исчезнет, то тогда покупать Royal Canin gastro intestinal low fat lf22 12 кг https://hvostatiy.ru/catalog/dogs/sukhoy-korm/dieticheskiy-sukhoy-korm-dlya-sobak/royal_canin_gastro_intestinal_low_fat_lf22/ . Так что Чаппи действительно не очень хороший корм.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Верх