незнаю че еще делать..(в нутри)

Briton

Любитель собак
я много раз задавала вопросы на тему-как приучить кошку к лотку,какой наполнитель и того бодобного.но почти все советы не помогают...кошке 1 год и 4 месяца,стерилизована!НО писает в лоток,какает рядом...второй лоток нет места поставить!в ванне все занято:туалет,ванна,стир.машинка,все место кончилось.я уже и уксусом мазала пол,и пять раз на дне мыла лоток,но толку...и какашки кидала в лоток чтоб она знала куда ходить..но толку нет.наполнитель у меня древесный.а еще и дедовским методом приучала мордой тыкала,но через три поняла дедовский метод не дает результата,кошка только обижается.мама сеня опять начала орать на меня.-твоя кошка уже надоела,все засрала,(при том,что кошка какает в одном и том же месте),на улицу её,пусть гулять ходит...я уже ей не отвечаю нечего...можно приучить кошку гулять в городе да,НО там очень много машин,других кошек,детей(они мучают кошек много раз видела и отнимала котят из рук),ну и собаки тоже есть.моя кошка боится других представителей кошачих,машин тоже...можно её выгуливать в шлейке??это может как нить помочь нет??и напишите,что еще можно придумать))мама смиряться с кошкой и её проделками не желает....

ATOMY

Любитель собак
У меня кошки всю жизнь писали в лоток, а гадили рядом. Сначала пыталась переучить, а потом махнула рукой. Лоток все равно в туалете стоит. Это привычка очень многих кошек, кстати. А на улицу выпускать не стоит - пропадет, заболеет, погибнет.

-------------------------------------------
Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

Conligus

Любитель собак
а зачем приучать. нагадит на пол. вы ей нагоняй устроите. глидишь больше гадить где не надо не будет

Пропала собака, очень умная. Шарик, если ты сейчас это читаешь, позвони домой!

easy frag

Любитель собак
Продуйте менять наполнитель. А так наверное уже не отучить. Ну пододвиньте кошкин горшок (туда куда она ходила).

Если женщина по-настоящему любит собак, можно не сомневаться, что она разочаровалась в любви к мужчинам.

Kofron

Любитель собак
Нет, улица-не выход. Ваша кошь-чистюля. Не ходит сразу 2 раза в одно место. Купите наполнительчистые лапки

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Millis

Любитель собак
Сочувствую. Такое бывает. Причем, кошка уже взрослая... А она у Вас с котенка?Тогда просто нужно смириться. У меня у одних знакомых писает только в умывальник, а какает в лоток. И так сложилось, что бы не делали. А вторые так и не приучили к лотку вообще, просто отдали кошку. Держитесь. Может еще с ветеренарами посоветоваться?

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Fehuginn

Любитель собак
Надо искать место для втрого лотка.... Кошки привыкают к дому, если выпустить на улицу, обязательно вернется....

Gagarass

Любитель собак
ПЕРВОЕ - не думали что лоток ей МАЛ? Если было наоборот - накала в лоток а писать в него не стала - предположили бы что .учитывая чистоплотность котов, в грязное место кошка отказывается ходить. Не пробовали так- лоток поставить на дно ванны. конечно же без воды в ней, и без проблем - первое время кошка будет ходить мимо - но вода смоет ...Со временем и лоток будет не нужен - есть туалетная бумага .не говоря про мокрые салфетки ароматизированные ( если воды жалко что бы после каждого сбора куч помыть ванну )которой кучу убрать -унитаз и смыть ...а жидкость -мочу смыть проще простого.... Попробуйте такой вариант - будет все время чистый пол... ванну чаще нужно будет мыть ..,но не за водой же ходить с коромыслом ))))

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Pridemore

Любитель собак
А ветеринарные препараты типа Антигадин не пробовали?

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Korey

Любитель собак
Закрытый лоток пробовали? Моим нравилось там возиться, больше никуда не ходили.

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

irkutsk

Любитель собак
БЕСПОЛЕЗНО, если кошка определила для себя где гадить, ее уже не переубедить, тем более, если она в трезвом уме (нет течки и уже взрослая).

Афродита

Любитель собак
у нас кот 12 лет ходил какать рядом с лотком, и ничего все живы были. Или миритесь, или в добрые руки отдайте не мучайте кошку

Janee

Любитель собак
жестко надо тыкать. чтоб ей больно было. можете попробовать как вариант: даже когда кошка не нагадила подводить ее на то место и наказывать. у нее выработается рефлекс на это место. ( потом будет больно) . и вымойте пол белизной в этом месте. даже налейте, пусть пропитается и убьет запах ее безобразий . а лоток у вас большой? у меня кот ходит в бентогран (типа глиняных камешков) - коту нравиться. Но подарки сразу убираю.

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Akirn

Любитель собак
Читала вопрос, ответы - и не знала даже, что посоветовать. Но потом наткнулась на Ваш комментарий:

Sima and marti 27-10-2010 16:45
ну да такой средний. у меня он с сеткой как бы.

- а может быть, попробовать поюзать кошачий туалет без сетки?
Кошкам вообще-то свойственно закапывать свои экскременты. Но если закопать нечем, т. е. весь наполнитель находится под сеткой, то, может быть, стОит попробовать эту сетку убрать. Т. е. дать кошке возможность позакапывать. Может, ей понравится?..

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Верх