я много раз задавала вопросы на тему-как приучить кошку к лотку,какой наполнитель и того бодобного.но почти все советы не помогают...кошке 1 год и 4 месяца,стерилизована!НО писает в лоток,какает рядом...второй лоток нет места поставить!в ванне все занято:туалет,ванна,стир.машинка,все место кончилось.я уже и уксусом мазала пол,и пять раз на дне мыла лоток,но толку...и какашки кидала в лоток чтоб она знала куда ходить..но толку нет.наполнитель у меня древесный.а еще и дедовским методом приучала мордой тыкала,но через три поняла дедовский метод не дает результата,кошка только обижается.мама сеня опять начала орать на меня.-твоя кошка уже надоела,все засрала,(при том,что кошка какает в одном и том же месте),на улицу её,пусть гулять ходит...я уже ей не отвечаю нечего...можно приучить кошку гулять в городе да,НО там очень много машин,других кошек,детей(они мучают кошек много раз видела и отнимала котят из рук),ну и собаки тоже есть.моя кошка боится других представителей кошачих,машин тоже...можно её выгуливать в шлейке??это может как нить помочь нет??и напишите,что еще можно придумать))мама смиряться с кошкой и её проделками не желает....