Нормально ли или нет, если собаке ошейник немного туго застегнуть?

VIP

Любитель собак
В общем, Лабрадору 1 год и 3 месяца, такая проблема: если ошейник ему застегнуть слабо, то, увеличить собаку, он будет вылезать из этой ошейника, чтобы подбежать к собаке. А когда туго мне жалко его, и я не знаю можно ли ему туго затягивать или нет? Вроде собака умная немного, но вот как потянет меня к собаке, так колобком качусь за ним.. Что делать?

SinTeMaTik

Любитель собак
под ошейником должен палец пролезать. слишком туго нельзя.
но и так свободно чтобы болтался не надо.

-------------------------------------------
Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Калька

Любитель собак
Приучайте, ругайте, но не перетягивайте горло, могут возникнуть проблемы со здоровьем ..

Stonesmith

Любитель собак
Так собака должна не тупо висеть за вами (или вы за ней) на ошейнике и поводке. А надо постоянно управлять собакой, контролировать. Лёгкое одёргивание - и на свободном ошейнике можно удержать собаку. Затягивать туго нельзя.

Auginn

Любитель собак
А может собаку обучить команде Рядом ? Покупайте удавку или рывковую цепь по размеру и отрабатывать команду. На собаке должен ошейник быть в пору, а не висеть и тем более душить собаку.

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

GoldCobra

Любитель собак
Статья 245. Жестокое обращение с животными

Источник: http://www.ugolkod.ru/statya-245 обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Источник: http://www.ugolkod.ru/statya-245

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Marin

Любитель собак
ОСВОБОДИТЕ шею и не пристегивайте поводок к ошейнику! Лабрадоры ретриверы прекрасно, в течение 30 минут, приучаются к НЕДОУЗДКУ (ошейник-намордник). А недоуздок отучает собаку натягивать поводок; делает многих собак спокойнее; часто уменьшает агрессивность собаки.

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

Influential

Любитель собак
В год с лишним собака как минимум давно должна знать и выполнять команды рядом и ко мне. Дело не в ошейнике. а в отсутствии воспитания. Сходите на площадку.

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Marielle

Любитель собак
Купите ошейник в виде удавки шнуром или стандартной ширины и собака сама поймет силу натяжения и комфорта в нем.

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Bassil

Любитель собак
Не знаю даже

Служил как пес, убили как собаку.

Desmond

Любитель собак
Вместо ошейника
Купи такую штуку, которая прозалает через лапы!
Чтобы шея была свободна

Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.

Cherie

Любитель собак
идти на дрессплощадку. потом ошейник порвет или все одно вас волоком таскать будет

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Верх