Нужен ли собаке зимой противоблошиный ошейник?

Laib

Любитель собак
Собственно в чем вопрос, меня укусила собака по дороге с работы, я заходил во двор, там была куча детей и она их не трогала, даже одна девочка ее гладила, но собака заметив меня сразу побежала на меня и укусила за икру ноги, по сути из всех следов от зубов лишь 1 царапина в длину 5-6 мм и в ширину 1-2 мм, небольшая, больше ничего содранного до крови нет
Меня вот что волнует, хотел бы сразу в клинику, да поздно уже, даже если эта собака и больна бешенством, можно ли подождать до утра? Ничего же не случится?
И интересно, если вирус проникает в организм и человек проходит всю серию уколов полностью, вирус же не убивается окончательно? Ведь пишут что препаратов от этой болезни нет
P.S: Ошейник не рассматривал, так как на волне паники вообще эту собаку нехило так ударил кирпичем который попался под руку и ушел подальше

RuBiX

Любитель собак
Нет!! ! Данные ошейники одевают на собак с раннего лета до осени! ! В сезон активности блох!! ! После ..окончания сезона.. профилактически... моют собаку спец. шампунем... и спокойно зимуют !! А с конца весны.... вперед!! ! Я еще использую капли или спрей.... в том числе ...против клещей!! ! По сему.... эти.. гады..проходят.... мимо ...нас! ! Тьфу!!!!

-------------------------------------------

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

DJ_TAPE

Любитель собак
да, нужен, некоторые паразиты выживают и при -50 градусах

Служил как пес, убили как собаку.

Bandittoz

Любитель собак
Нет.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Kristalik

Любитель собак
во -первых собака вообще не должна ходить постоянно в противоблошином ошейнике, чтобы не было посоянного контакта с веществом, которым ошейник пропитан. Его одевают максимум на два часа в день... А зимою это вообще не надо

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Jerry

Любитель собак
Если Ваша собака гуляет с группой себеподобных и Вы боитесь, что возможно заражение, то и зимой одевайте. Я не покупаю ошейники, но каплями от блох и клещей мажу своих животных круглый год. Блох мы не боимся, а вот клещи очень опасная штука! Они даже зимой на проталинах могут подстерегать наших питомцев.

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Верх