Нужен совет о выставлении собаки.

Sammie

Любитель собак
На дресс площадке по послушанию кинолог сказала, что мы просто обязаны выставлять свою собаку на выставках. Прям захвалила. После занятий побегала с ней. У нас опыта в этом нет совсем. Сейчас нам 7 месяцев. Не поздно ли начинать учиться? Одним ухом слышала, что вроде к выставке начинают готовить щенков чуть не с рождения. И если не поздно тогда др. вопросы у нас ближайшая выставка через месяц т. е нашей красотке будет 8 и пару дней. Как думаете за столь короткий срок, конечно с проф. помощью хендлера что нить сделать можно? Далее)) это будет международная выставка, стоит ли вообще суваться туда или подождать какую попроще? Пёса наша дружелюбная непоседа. Команды знает но выполняет не идеально. Расскажите о своих дебютах на выставках.

Myrtle

Любитель собак
Если заняться, то вполне можно обучить ринговому показу. Я сама своего черного терьера в первый раз выставила сразу на Евразии, в классе юниоров. Вернее, в ринг с ним муж вышел, хотя готовила я. И с ходу - второе место, мы даже не ожидали. Правда, вертелся он в стойке, не смог спокойно стоять))

-------------------------------------------
Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не в состоянии бескорыстно любить и смешивают любовь и ненависть.

Grojin

Любитель собак
У вас самый замечательный возраст для того, чтобы начинать выставочную карьеру.
В умелых руках или под руководством хорошего инструктора месяц для подготовки щенка - не такой уж маленький срок. Знание команд на выставках не проверяют.
Идти на международную или нет, зависит от породы и качества собаки, а так же от характера щенка.

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Sweet BaBy

Любитель собак
Заниматься в вашем возрасте подготовкой совсем не поздно. Старайтесь и всё у вас получится. Вы не сказали какой породы у вас собака.))
Я свою собаку начала выставлять с 5.5 месяцев, и тоже сразу на Международной выставке. Всё прошло отлично, мы стали первыми.
Главное отработайте хорошо стойку и чтобы зубы спокойно показывала.

Angry Scorpion

Любитель собак
От вас супер-знания команд никто не потребует. Щенок должен стоять, идти и бежать рядом, дать посмотреть зубы и фаберже. Все. Идти или не идти-дело Ваше, по мне так наоборот интереснее посмотреть ровесников в бОльшем количестве и сравнить со своим. лучше на моно.

Коргиии))

Персик

Любитель собак
Там нечему учить, бегать, стоять да не выкручиваться, когда зубы смотрят. Элементарно, Ватсон, больше шума ыокруг всего этого. А денег не жалко, так любую выставку посещайте, опыта набирайтесь. СВы все сделаете сами, кроме, стрижки, если таковая требуется

Anayarin

Любитель собак
Не бойтесь, у вас все получится!) у меня тоже пес-юниор, сравнительно нераспространенной породы (у нас в городе вообще по пальцам одной руки можно пересчитать), с интересными кровями и зашкаливающей харизмой, я тоже как-то морозилась, морозилась всё, меня начали подталкивать, мол сходи, тебе саму жаба не душит ли, что такую собаку на диван посадила, да вон он у тебя красавец какой и т. п.
Он у меня тоже не отрингован особо, эдакий раздолбай (прямо как я), очень любит внимание к себе, вот, тоже через несколько месяцев позориться пойдем)) Вам - ринговая дрессура в помощь. С моим мне попроще, я со стороны эту кухню знаю (доводилось подрабатывать на выставках в ринговой бригаде) и вроде не все оно так трудно, как может показаться.

Обожаю собак. У меня двое)

Ken

Любитель собак
конечно, надо идти. вы будете еще в щенках, а щенки 8-9 месяцев смотрятся более выигрышно по сравнению с малявками 6 месяцев - у них уже более явно проявляются породные черты. поведения и послушания у щенков особо никто из экспертов не ожидает - если взрослый кобель не дает осмотреть яйца, а сука танцует в ринге - им в описании добавят недостаточный хедлинг или не подготовлен к показу в ринге и могут снизить оценку или не дать цацку - щенку же никто так не не напишет и оценку не снизит. имейте в виду, что щенячьи перспективы и юнирские цацки во взрослые не переносятся, с промежуточного класса вам придется зарабатывать новые титулы. еще вам проще в плане груминга - тряпочкой собаку протер - и готово))) ну и у вас есть месяц, чтобы хоть в свободной стойке простоять пару минут - чтобы эксперт смог осмотреть собаку. а так, все щенки лезут целоваться)))

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

HARD-SKILL

Любитель собак
обязательно идите! подготовить щенка за месяц более чем реально, у меня были случае, когда владельцы спохватывались за неделю до выставки, прибегали на 2-3 последних занятия с выпученными глазами, да и то нормально выставлялись. а у вас еще щенок, вы корову не проигрываете. попробуете, получите первый опыт, щенок поймет, что это такое, вы разберетесь в кухне выставок. а в 9 месяцев пойдете в класс юниоров за титулами, уже как опытные выставочные бойцы

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Верх