нужна ли маленькой собаке дрессировка?

Only you

Любитель собак
пошла я гулять с собаками,догоняет нас одна мадам с мелким колибром сукой,пробегает парень,мои насторожились только,а та простите на г-о извелась,была она правда на поводке но приспущенном,хозяйка даже рта не открыла что бы собеку фу сказать
Задаю вопрос-а вы что ни разу ее не дрессировали? мне ответ-а она у нас и так воспитанная.мы ее не дрессировали,зачем мучать такую крошку?
а потом и удивляемся от куда не воспитанные собаки,да все оттуда же что у овчарки в крови послушание и тд и тп

ILLUMINATED

Любитель собак
если не дриссировать, то уже получиться не собака, а крыса опасная для общества ...

-------------------------------------------

Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.

Spyte

Любитель собак
Дрессировка нужна всем, вернее воспитание ( они взаимосвязаны, пусть называет кто как хочет, главное, чтобы был результат)

Dathis

Любитель собак
Конечно нужна, но маленьких собак заводят чаще как игрушку, вот и не утруждают себя дрессировкой

Всем спасибо ;)

Marin

Любитель собак
Мелким собакам многое спускают с рук и напрасно. Вообразив себя вожаком. такая собачонка не знает что должен делать вожак. дергается, кусается ...когда слышу слезливые рассказы о маленькой собачке, искусанной большим псом, уверена, что в 9 случаях из 10 провокатором была именно маленькая собака. Когда говорят о намордниках для больших собак, вспоминаю историю с кавказцем моих друзей. который, находясь в наморднике и на поводке подвергся нападению болонки. Та подскочила сзади и тяпнула пса за ногу. Смешно? Хозяева тоже поржали. А потом с огромным трудом сохранили ногу своей собаке - газовая гангрена. Дрессировать - всех, если в намордники, то тоже всех. ( Хотя на мой взгляд поводка вполне достаточно).

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

Marcel

Любитель собак
Не знаю как с дрессировкой, но воспитание любого животного с которым мы живём рядом обязательно. Знавала Н. О абсолютно тупую и мелочёвку-умницу. Почему-то хозяева мелочёвки совсем не обращают внимание на поведение своих собак. Но должна заметить, что дрессировка (ОКД и ЗКС) ротвейлера обошлась мне меньшими проблемами чем сегоднешнее воспитание одного из моих цвергов, ну такая брехушка, перепробовала вроде все способы пока почти нулевой результат, утешение одно-пока она ещё маленькая (пол года) и постоянное одёргивание её в конце концов даст свои результаты, но мне очень неприятно когда она поднимает брёх.

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Arigra

Любитель собак
Дрессировать (чтоб прыгала на задних лапах через палочку) , не обязательно, а вот воситывать любую собаку нужно, чтобы быть в ней уверенным и собака была управляемая, а ее поведение предсказуемым.

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Верх