Нужно ли купированть уши у щенка стаффордширского терьера,если я не собираюсь вывозить его на выставки?Мне жалко щенка!

Conligus

Любитель собак
У меня аллергия на слюну кошек, собак. На хомяков, перхоть лошади, на корм рыбок, на собственные волосы и прочее. Раньше были кошки, потом внезапно началась аллергия на них, когда взяла кошку из деревни. Позже ходила на выставку кошек. Даже нос не чеслался. У меня подозрение, что у меня на выставке не было аллергии от того, что кошек намыли всякими средствами. Вернемся к главному, можно ли избавиться от аллергии на кошек?

RuBiX

Любитель собак
Не нужно. В нашем парке с такой собакой гуляет супружеская пара. У пёсика настолько гармоничный вид, что некоторые владельцы маленьких стаффиков тоже не купируют им уши. А зачем? Если и красиво, и проблем с ушами не будет!

-------------------------------------------
Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Mario

Любитель собак
Вобще я слышала что купировать хвосты и уши вобще запретили. Да ну что за глупости, только ради стандартов делать операцию. Не вижу смысла. Никогда не стала бы такое делать с собакой любой породы.

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Sangren

Любитель собак
не хотите, не купируйте, никто вас не заставляет)) )
...
у меня купированный, но только потому, что мне так нравится!

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

publicist

Любитель собак
Это ваше личное дело - купировать или нет.

Цепной пес хранит верность только конуре.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
у меня был стаф-сучка. она была голубого (то есть серого) цвета, естевственно с белой грудью. мы ей ничего не купировали, и она была очень красивая. не надо купировать. в большинстве случаев собака может затаить злобу на вас. уважайте своего собыча и он никогда вас не предаст.

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Noel

Любитель собак
мне нравятся купированные, на мой взгляд так собака красивее и строже, но дело ваше.

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

Black_girl

Любитель собак
На выставках сейчас некупированные уши ценятся больше чем купированные. В Европе собаку с купированными ушами вообще ничего не ждет. Так что не хотите купировать, не купируйте. Я у второй собаки тоже не купировала. Не вижу смысла. Стаффики с ушками смотрятся очень мило!

Золотистый лабрадор

Theron

Любитель собак
Не вижу проблемы.. . Не хотите - не купируйте.. . =))

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

CoRTeZz

Любитель собак
Купировать или нет-это ваше решение, для кого-то это красиво, для кого-то нет, но если купировать в малом возрасте, щенку это не доставит сильной боли, хрящики еще мягкие, это ведь не принесет никакого вреда или пользы, по этому смотрите сами, если вам жалко или не хочется- не делайте.

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Only you

Любитель собак
Мне больше купированные нравятся. Я тут недавно добермана с лопухами и хвостом видела-ужас. Хотя может быть мы просто не привыкли?

N.E.V.E.N

Любитель собак
на выставках в России не важно купированы ли уши или нет, а в большей части других стран не допустят к выставке, если купированы уши либо хвост. .
так что если не хотите, то и не надо...

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Верх