О дрессуре. Почему собака должна ходить с левой стороны. Мне удобней чтоб она шла справой.

Mariy_Kis

Любитель собак
Недавно купила собаку и не знаю как ее дрессировать. Почитала статьи на сайтах. Узнала многое, но есть пару вопросов.
1)Пишут, что физическое наказание недопустимо. Тогда как наказывать?
2)Как собака понимает, к примеру, команду лежать? Я должна ждать от нее понимания или же надавить на тело, чтобы оно легло и тогда дать лакомство?
3)Так же про частое повторение команды. К примеру, я сказала команду, собака не выполнила и что дальше делать? Забыть про это и пойти по своим делам?
4)Я могла, что-то упустить и забыть написать, поэтому пожалуйста, расскажите мне то, что я должна знать. Буду безмерно благодарно, если поможете мне советом. Очень хочется вырастить умную и послушную собаку)

Marin

Любитель собак
И мне слева удобнее... И рука свободна правая (я правша).. .
А по поводу людей, с которыми расходишься... что о питбуле говорить-и мою шугаются... но я то в ней уверена что ей пофиг на прохожих... так что не парюсь)

-------------------------------------------

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

MeXaHuK

Любитель собак
еще раз: в правой руке было оружие!

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Krassava

Любитель собак
Чтобы не мешала справа вытягивать наган из кобуры. Если Вам не участвовать в выставках, то какая разница? У меня тоже все собаки ходили с правой стороны. Не все люди комфортно себя чувствуют, когда ты по улице разминаешься с ними ведя пит-буля.

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Borne

Любитель собак
а мне наоборот удобнее слева...

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Arturo

Любитель собак
Именно для удобства -чтобы правая рука была бы свободна. Слабо представляю, чтобы справа было б удобнее.. . ну разве что человек левша или собака плохо обучена.

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Malv

Любитель собак
Слева... справа... моя чихуа вообще между ног путается. Какой тут наган?

Верх