О породе собак

Lynwood

Любитель собак
Очень хочу породистую собаку. С детства мечтала о немецкой овчарке, но условия не позволяют содержать большого пса ((поэтому собачка нужна среднего размера до 50 см, по шерсти не важно, средней активности, хорошо к детям и животным относится (понимаю всё от дрессировки зависит, но всё же), хорошо дрессироваться. Опыт с дворняжкой только. Живём в танхаусе (квартира с участком или по другому квартира-дом если кто не знает)

Gak

Любитель собак
миттельшнауцер. тот же служебник, как и овчарка, не охотник. отлично дрессируется, ладит с детьми и другими домашними животными, до 50 см. в холке. жесткая шерсть не линяет, 2-3 раза в год нужно делать тримминг - отщипывают отмершую шерсть, для собаки совершенно безболезненная процедура, но в квартире абсолютно нет шерсти. у меня миттель жил у прежних хозяев с двумя детьми, у меня в возрасте 3-х лет впервые познакомился с котом, как с домашним животным - прекрасно уживаются, спят вместе. отличный охранник - учить охране не нужно, нужно, наоборот, сдерживать. очень умные, но склонны к самостоятельности - поэтому воспитание должно быть строгим, но ни в коем случае не жестким. у знакомой миттель играл в детском саду у дочки серого волка в сказке про красную шапочку))) вообще, учить трюкам - одно удовольствие, собака ловит на лету. по активности - будет с удовольствием сопровождать вас как на пробежке, так и диване))) главное для этих собак - быть с семьей, а где - все равно, ни одно событие не пройдет без участия этого большого любопытного носа - открыли ли вы холодильник или собрались в поход)))

-------------------------------------------

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Beiriger

Любитель собак
миттельшнауцер например

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Black_girl

Любитель собак
Да в таун-хаусе вы можете завести хоть туркменского алабая! А если маленькие дети... Тут даже и не знаю... Лабрадоры. Французские бульдожки так маленьких человеческих детей опекают, что чуть-ли не кормящих матерей не подпускают)))) Лично в своей семье видел. И ржачно и трогательно

Золотистый лабрадор

Cassells

Любитель собак
РОС - русский охотничий спаниель. У меня прожил 18,2 лет - был и охотником, и просто другом. Жил в квартире, никогда не безобразничал, очень послушный и умный, с детьми ладил, но если крепко доставали мог зарычать (и только!).

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

Bubligam

Любитель собак
Ну, во-первых, а почему все же не немецкая овчарка? У меня в городской квартире в Москве всю жизнь живут немецкие овчарки (или ВЕО), да и не только у меня. А вообще очень рекомендую корги. Идеальная городская собака-компаньон. Хотите овчарку небольшого размера? Вот вам пожалуйста. И дрессировать надо, и построже быть, чтоб на шею не сел - все, как у больших :)) Лучше парочку.

За поведение собак отвечает только человек.

Верх