Об ответственности детей за собак (+)

Darim

Любитель собак
Когда подростки 13-16 лет просят собаку, многие говорят не справишься, надоест, кто заниматься с ней будет? . Тут я задалась таким вопросом... да, возможно часть из них вскоре побросает своих питомцев на родителей, но все же есть и те, кто реально готов посвятить себя этому.
После смерти первой собаки я упрашивала родителей на другую около 5 лет. Я изучала теорию, дрессировала дворняг, после чего демонстрировала их навыки. Связалась со всеми стаями нашего района и таскала за собой свою ораву постоянно. Посещала выставки, перед школой на час отправлялась на прогулку со своими двориками. , после школы тоже на пару часов к ним. Я действительно хотела собаку. В итоге к после 9 класса мама сказала, что, если я останусь в своей школе, то получу бигля, если нет - то никого. Я посчитала, что это не честно и перешла как и планировала, а перед экзаменами мы все же решили взять одну из моих воспитанных собак.
Оказывается и место нашлось, и деньги на нее и время, как в принципе я и планировала.
Небольшие проблемы лишь теперь, в 19 лет. Я часто по выходным не ночую дома и постоянно выслушиваю упреки от мамы за простую просьбу раз в пару недель выйти сестре с собакой на 5 минут. Это твоя собака, сама приезжай и гуляй. НО за эти 5 лет она мне не надоела не чуть, я ее обожаю. Я люблю гулять, я люблю с ней заниматься. Помимо нее увлекаюсь другими собаками, с которыми тоже часто провожу время (как раз в выходные). И с удовольствием занималась бы этим всю жизнь. Как вы думаете, что это было, прихоть подростка или все очень серьезно?)
На фото 2 месяца домашнего содержания.

Dianann

Любитель собак
мы например можете позволить себе не ночевать дома.... Я ж не помню такого. Если я на ночь вне дома-значит все собаки со мною... И так всю жизнь... за все время позволяла для двоих передержку и то в ветклинике после операций и под суточным надзором знакомого ветеринара.... Вот сейчас подруга просит одного их них на вязки на две недели в загородный дом, а я не даю... мало ли что в мое отсутствие произойти с собакой может....

-------------------------------------------

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Damario

Любитель собак
Ну не все же дети, как вы и ваше отношение к животным вообще. Большая часть именно та, что вы отразили в начале вашей тирады.

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

triton

Любитель собак
/нет уж, завели для себя, будьте ответственны

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Broadfire

Любитель собак
дителей - определить, готов ли их ребенок посвятить себя новому члену семьи или нет. Хотя детскую временную хотелку от простого желания иметь друга - отличить сложно))

Мне доверили ответственность, а я не подвела - свою первую собаку получила в 13 лет:)

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

kPaCaV4IK

Любитель собак
вы сами озвучили, что вам сейчас 19 и вам не всегда до нее, несмотря на любовь. Все таки вы ее на маму пусть и чуть но подвесили.)

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

Brazell

Любитель собак
связывалась со всеми стаями уже странно звучит и попахивает безответственностью.

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

Munris

Любитель собак
Ответственность это штука постоянная, а не каприз. Как правило дети слишком часто переключаются из крайности в крайность, а собака потом родителям остается. А как вы будите с Удовольствием заниматься всю жизнь, если уже свою ответственность на родителей вешаете, даже часть, но для начало этого уже достаточно.

Theodora

Любитель собак
Вот на самом деле с этого все и начинается) пять минут раз в неделю, потом два раза в неделю и пошло поехало) вот именно таким макаром кот моей сёстры внезапно стал моим) а у меня было две уважительных причины попросить родителей выгулять собаку - болезнь (лежачая, не сопли) и смерть)))

Такса — порода собак определённого размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.

Backues

Любитель собак
Да, среди подростков такие есть.
Мой первый собак был тоже - в 14 лет, я учился в Универе, занимался с псом, и ходил на курсы кинологов в ДОСААФ.
Но вот что, главное:
НЕЛЬЗЯ ЗАВЕДЕНИЕ СОБАКИ ДЕЛАТЬ ПРЕДМЕТОМ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.

Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

publicist

Любитель собак
Каждая семья должна этот вопрос решать для себя сама. 10-12-летние подростки в силу своего возраста не могут адекватно оценить свои силы и возможности, последствия своих поступков. Не потому что они глупые, просто отсутствует жизненный опыт. В любом случае очень большую часть забот родители должны будут взять на себя. Например, поход в ветклинику и оплата этого похода. Другие материальные расходы. Не всегда ребенок может физически справиться с собакой, да и вообще-то гулять одним с собакой детям до 14 лет нельзя. А если что случится (ттт), всю ответственность несут родители. Чаще всего очень быстро собака ребенка превращается в собаку родителей, хотя, конечно, бывают и исключения. В нашем районе есть два подростка, которые будут поответственнее некоторых взрослых. Это здОрово, когда в семье есть животные, но мое мнение, что первым питомцем ребенка или подростка должен быть кто-то попроще: хомяки или птицы, например.

Цепной пес хранит верность только конуре.

Верх